当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平区道路交通安全督查组深入辖区街道和乡镇开展2018年度考评   
发布时间:2019-01-11 09:06   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

    为深入推进延平区道路交通安全管理工作,深刻汲取“5.10”较大道路交通事故惨痛教训,促进道路交通安全综合整治“三年提升工程”2018年各项工作目标如期落实,2019年1月7日至11日,按照区安委会《关于开展2018年度安全生产目标责任制和消防安全及道路交通安全综合整治工作考评的通知》的文件要求,由区应急局、交通运输局、消防大队、交警大队四部门组成的联合督查组深入辖区15个乡镇6个街道督查道路交通安全综合整治工作情况。期间,督查组详细听取了各乡镇(街道)全年开展道路交通综合整治工作情况的汇报后,实地走访督查“一村一所”,重点督导交通安全示范村、示范劝导站创建工作,并就下阶段“三年提升工程”工作强调三点要求:

一是进一步强化道路交通安全监管。要充分发挥各地道路交通安全综合整治领导小组功能,强化所、站、办沟通联动,根据公安交通管理部门月、季度、年度形势研判,客观分析本辖区道路交通安全形势,以“逢六逢九”、“逢十”统一行动日为着力点,道安办、派出所、农村交警中队密切协作,集中优势警力,多管齐下,多措并举,打防结合,切实提高冬季道路交通安全监管实效。 

    二是进一步强化滚动排查深化整改,持续开展道路安全隐患治理。全区各乡镇、街道要按照省、市、区道安工作文件要求,组织相关职能部门,对辖区道路交通安全隐患持续进行全面摸排,对排查中发现的安全隐患,能够整改的,要及时进行整改,对整改存在困难的,要增设临时警示标牌,并列入年度工作计划序时完成整改。2019年6月1日前,各乡镇、街道完成本辖区交叉口增设减速带不少于8处的工作任务。同时,进一步加强源头管理,落实冬季交通事故预防工作。全面开展企业营运车辆、校车和重点车辆驾驶人排查工作,加强对“两客一危”企业和校车管理台账和车辆卫星定位系统监督的检查,督促企业、学校加大管理力度,落实主体责任。 
  三是进一步强化道路交通安全宣传教育。全方位落实贯彻《道路交通安全宣传教育工作分工方案》,各乡(镇)、街道进一步加大宣传投入,结合辖区交通违法特点制作通俗易懂的宣传单借助交通安全劝导站广泛发放;同时,充分依托“微信微博”等群众喜闻乐见的微平台,曝光辖区典型道路交通事故案例,用身边事警示教育周围人,强化道路交通安全宣传的深度和广度,在全社会进一步打造“人人讲安全,人人守安全”的浓厚氛围。  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!