当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
太平镇:优化产业结构,助推乡村振兴
发布时间:2019-01-10 16:02   发布机构:太平镇   来源:太平镇    【字体:
  近几年,在政府扶持下,太平镇退养户转产转业,踏上了转型发展轨道,打开了生机勃勃的乡村产业振兴新局面。时值隆冬,延平区太平镇曾厝村境内的南坪溪畔,食用菌专业合作社的工厂化产菇大棚里,却显得生机勃勃。展现在眼前的情景令人欣喜:一排排的菌筒上长满了一朵朵香菇,有的绽开如伞,有的含苞欲放,远望去宛若一行行正在弹奏的音符……菇床前,许多妇女正忙着“采撷”这些“音符”。村干部告诉笔者,工厂化产菇大棚是他们村退养户曾禹銮、曾禹尧领头创办的。近年来,太平镇以南坪溪流域为重点,抓住曾厝村列入市级乡村振兴示范村的契机,积极做好曾厝村的产业复兴,引领示范带动全镇乡村振兴工作。

2017年,在区、镇、村各级干部的引导和帮扶下,曾厝村退养户曾禹銮、曾禹尧创办了食用菌专业合作社,建设起工厂化产菇大棚,并组织退养户108人从事食用菌栽培。近年来,在政府的大力引导扶持下,太平镇退养户纷纷转产转型,发展新型农业经营主体、现代设施农业、乡村休闲旅游产业和推进农业适度规模经营,踏上了与美好的生态环境相得益彰的转型发展轨道,开创了生机勃勃的乡村产业振兴新局面。


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!