当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区政协十四届常委会八次会议召开
发布时间:2019-01-09 16:43   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  1月7日,延平区政协召开第十四届常务委员会第八次会议。区政协主席刘启财,副主席林国强、廖兴玉、吴跃春、陈文平及常委会组成人员出席会议。副区长裴福海应邀参加会议。

会议学习区委十二届五次全会精神;听取《区政府工作报告》(征求意见稿)起草情况的说明、2018年度区政协重点协商意见落实情况通报、区政协十四届二次会议以来委员提案办理工作情况的通报、区政协十四届三次会议筹备情况的说明、区政协十四届二次会议以来提案工作情况报告起草情况说明;讨论《区政府工作报告》(征求意见稿)、《区政协常委会工作报告》(征求意见稿)和《区政协提案工作情况报告》(征求意见稿);审议通过有关人事事项、区政协十四届三次会议有关文件(草案);审议区政协各专委会2018年度工作总结及2019年工作计划。

会上,委员们围绕《区政府工作报告》(征求意见稿)、《区政协常委会工作报告》(征求意见稿)和《区政协提案工作情况报告》(征求意见稿)展开讨论,纷纷建言献策。

刘启财强调,一年来,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,落实中共中央、省委、市委和区委关于政协工作的新要求,秉持“维护核心、围绕中心、凝聚人心、永葆初心”的工作理念,以饱满的热情,创新的思维,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政的三大职能,各项工作稳步推进。2019年,区政协要继续深入学习贯彻中共十九大精神,有效开展重点协商,规范开展民主监督,发挥履职带头作用。

同时,刘启财要求认真做好区政协十四届三次会议的各项筹备工作,提高对全会重要意义的认识,认真做好会议组织筹备工作,抓好各项环节,提高会议质量,以高度的责任感和饱满的精神状态,确保大会取得圆满成功。 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!