当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
南平市延平区城乡建设局开展乡镇餐厨垃圾收运管理专项检查工作
发布时间:2019-01-08 17:33   发布机构:南平市延平区城乡建设局   来源:南平市延平区城乡建设局    【字体:

2019年1月3日至7日,区城乡建设局按照区委区政府主要领导的指示要求,抽调工作人员组成2个检查组,采取不打招呼随机抽查餐饮店、检查内页材料的方式,对全区15个乡镇非洲猪瘟防控工作中的餐厨垃圾规范收运管理工作进行了专项检查。本次随机实地抽查乡镇餐饮店约37家,询问店主、经营者达60多人,检查当地政府乡建站对餐厨垃圾(泔水)的监管、收运管理台账等内页材料。

通过检查,一是提高意识。进一步强化了各乡镇对餐厨垃圾(泔水)的监管工作的重视;二是落实工作。餐厨垃圾收运模式采用由乡镇集中收集并进行干湿分离处理后将餐厨剩余物依托镇环卫生活垃圾运输车送至夏道文田生活垃圾处理场集中处置,收运工作进一步得到落实;三是完善内页资料。检查组按照餐厨垃圾收运文件要求,检查了乡镇餐厨垃圾管理台账等内页资料,让相关管理台账等内页材料均进一步整理完善。本次检查为下一步规范做好乡镇餐厨垃圾(泔水)的收运、监管工作奠定了较好的基础。

       

  上图1-2:整改前后对比照,西芹瓦厂96号兴业饭店实地督促整改,配置餐厨垃圾专用

     

  3:检查巨口乡餐饮店        4:检查炉下镇内页材料


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!