当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区文件
南平市延平区人民政府关于
印发紫云街道北门岭片区棚户区改造
房屋评估收购方案的通知
发布时间:2019-01-03 17:36   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府    【字体:

 

紫云街道办事处,区直有关单位:

《紫云街道北门岭片区棚户区改造房屋评估收购方案》已经区政府第29次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

              

                                               南平市延平区人民政府

                                               20181229

(此件主动公开)

 

紫云街道北门岭片区棚户区改造

房屋评估收购方案

 

为更好地推进我区棚改工作,经研究,延平中心城区紫云街道北门岭棚户区改造采取评估收购方式进行。根据福建武夷资产评估房地产估价有限公司、福建国信资产评估土地房地产估价有限公司、厦门均达房地产资产评估咨询有限公司三家评估公司对北门岭棚改片区房屋评估结果,现制定如下收购方案:

一、评估收购补偿的计算方式

1. 片区总收购价

1)片区评估楼面地价和房屋重置价:

楼面地价:4738/㎡。

房屋重置均价:钢混结构:1570.43/㎡,砖混结构:1163.63/㎡,砖木(木质)结构:935.73/㎡,土木结构:851.96/㎡。

2)片区评估综合价:

钢混结构:6308.43/㎡,砖混结构:5901.63/㎡,砖木(木质)结构:5673.73/㎡,土木结构:5589.96/㎡。

2. 其他补偿事项

1)搬迁费:每户2000元。

2)空调、热水器拆装费:每台200元。

3)房前屋后零星花卉果木:按照实际数量参照《南平中心城区棚户区改造项目房屋征收与补偿安置实施意见》(延政文〔2016217号)执行。

4)室内二次装修:依据《南平中心城区棚户区改造项目房屋征收与补偿安置实施意见》(延政文〔2016217号)计算结果的70%进行补偿。

5)五保户、低保户、残疾人等另补助10000/户(同为五保户、低保户、残疾人的,不享受重复补助)。

6)当土地证面积大于一层建筑占地面积时,其空地予以补偿,补偿按2018年新公布的基准地价计算。

7)《南平中心城区棚户区改造项目房屋征收与补偿安置实施意见》(延政文〔2016217号)文件中关于“面积奖励、临时安置费、安家补贴、附属用房、简易搭盖、彩钢瓦、构筑物”等补偿条款暂缓执行。

3. 被收购户收购补偿计算方式

片区评估综合价×每户确认总建筑面积+室内二次装修(《南平中心城区棚户区改造项目房屋征收与补偿安置实施意见》征迁补偿标准计算出的每户室内装修结果的70%)+零星花卉果木补偿费+搬迁费+五保户、低保户、残疾人等补助。计算结果作为每户最终房屋评估收购总价。

二、被收购人购房补助

1. 补助内容:被收购人(含三代以内直系亲属)在延平区范围内确有购买新建商品房或二手房的给予购房补助。

购买店面、车库、车位、办公用房、仓库等其他经营性用房的购房补助问题另行研究。

2. 补助标准:购买新建商品房补助1200/㎡,购买二手房补助800/㎡。

3. 补助时间:从签订收购协议实际搬迁交房之日起(凭房屋验收单时间)计算,一年内购房的给予补助。

4. 补助兑付:被收购人(含三代以内直系亲属)提供购房合同、完税发票及办理新购房屋产权登记受理单(二手房提供新的不动产权证),由街道办事处对被收购人姓名、亲属关系、收购面积等进行审核后,报区项目建设征地拆迁工作指挥部负责兑付购房补助款。补助资金由南平市延平区延城投资运营有限责任公司负责筹措。

5. 补助面积:上限封顶为被收购房屋住宅的确认面积。购房面积不足被收购房屋确认面积的,以实际购房面积补助。

三、收购原则

1. 收购以户为单位、自愿为原则,同意一户收购一户。房屋质量总体较差,属于危房的优先收购。若片区内被收购人对评估收购价格有疑义、不愿意收购,或产权方面有争议的,该房屋暂缓收购。

2. 收购时限:自文件公布之日起半年为限,逾期不再执行。

3. 收购协议签订,由出资人延城投资公司作为甲方、被收购住户作为乙方,街道办事处和拆迁公司作为丙方。收购协议签订与数据复核签字等事宜由街道办事处负责。

4. 住户搬迁完毕移交钥匙,由街道办事处派员现场核对验收,开具验收单。以验收时间作为付款和计算购房补助的时间依据。  

5. 收购完成后,房屋产权证和土地证由街道办事处负责收回,交由收购出资单位保管;已收购的房屋由街道办事处进行封存管理。

6. 被收购住户在搬迁时应自行结清水电费、有线电视费、宽带费、物业费等费用并销户,否则由此产生的费用由被收购住户自行负担。

四、其他事项

1. 本次收购资金由延城投资公司负责筹措。

2. 本次收购原始基础数据仍采用原拆迁公司调查摸底的相关数据。签约谈判等具体工作仍需要拆迁公司进一步配合完成。

3. 本实施意见自公布之日起施行,由区项目建设征地拆迁工作指挥部负责解释。

 

 

南平市延平区人民政府办公室        20181229日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!