当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 效能简报
南平市延平区机关效能建设工作
简报(第10期)
发布时间:2018-12-17 17:11   发布机构:效能办   来源:延平区效能办    【字体:

【工作动态】

 

区纪委监委三措并举抓好机关作风建设

 

一是责任清单再梳理。对纪委监委各部室职责重新梳理界定,画好权力运行流程图,明确分工。重新梳理确认纪检监察干部在监督检查、信访举报、审查调查、执纪问责等方面的权力清单,责任明确到人。

二是专项教育提素质召开作风建设专题组织生活会,集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神,并围绕个人工作作风开展批评和自我批评,制定问题清单,强化整改落实。

三是完善制度强防控制定和完善内部管理制度,并汇编成册。突出对纪检监察干部守则、机关考勤管理办法、机关效能督查等十多项制度完善,加强防控措施,强化干部职工作风纪律建设。   (区纪委监委)

 

区司法局践行“一线工作法”

转作风提效能

 

近日,区司法局组织司法行政系统机关干部认真践行以“摸实情、转作风、提素质”为主题的“一线工作法”,按照“一人一所”“每所一人”“每人住所10天”的要求,对21个司法所实行派驻干部全覆盖,驻所干部重点围绕“六个在一线”工作任务,即“在一线掌握基层实情”、“在一线调处纠纷难点”、“在一线融合法治宣传”、“在一线执行教育矫正”、“在一线增强法律供给”、“在一线检验方法实绩”,与司法所工作人员同上班、同学习、同下村、同商讨,发现问题、总结情况、提出建议、建章立制,撰写每日工作日志并形成驻所工作总结,将驻所工作情况汇编成册,建立一所一档,供相关业务股室和上级党委(党组)决策参考,有力促进司法所规范化建设,促进基层公共法律服务体系建设,促进司法行政工作真正成为人民群众的“开心锁”“连心桥”“守护神”。                 

                (司法局)

区卫生监督所完善便民措施  
提升审批效能

 

一是审批提速增效,提升服务水平。对入驻窗口项目实行4星服务,把“群众是否满意”作为衡量工作成的标准。1-10月内网受理75户,已办结74户,退件1户当日办结数39户,办结率52%,3日内办结数(包括当日办结)66户,办结率92%。区行政服务中心卫生监督窗口被评为第二季度“红旗窗口,”陈剑、陈文佳窗口两位工作人员被评选“最美微笑”服务十佳工作人员。

二是完善便民措施,为企业提供便利条件。区卫生监督所多方协调,指定南平市人民医院、九二医院、延平区医院和延平美亚门诊部4家为定点从业人员体检医疗机构,将公共场所、放射卫生检测引导到第三方有资质的检测单位进行有偿检测有效解决企业办理卫生许可问题

           (卫生监督所)

 

【工作简讯】    

 

 1126午,区效能办组织相关人员到塔前镇陇岭村和塔前村开展结对帮扶工作走访慰问贫困对象,与帮扶对象交流沟通,掌握贫困户的动态情况,填写帮扶手册

              (本办)

 

 12月5日上午,区效能办按照区文明办和区直机关党工委的工作部署,积极参加水东街道东溪社区组织的第33个“国际志愿者日”活动。         (本办)

 

 12月5日下午,区效能办参加“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题“宪法宣传周”普法宣传活动,在活动现场发放机关效能建设宣传材料并解答群众的咨询,借此宣传机关效能建设工作,进一步增强群众参与机关效能建设的意识。           (本办)     

 

 近日,区政协、工商联、教育局结合年终工作,通过各类会议突出强调年终机关效能建设工作,将效能建设融入主责主业,要求严守机关效能建设各项制度,定期开展督查,以责任落实推动工作落实,力促各项工作有序推进促进各项工作整体提升进位。          (综合以上单位)           

 

△ 近期,区执法局组执法督察小组对全局干部职工开展效能作风专项督查对各个股室、处站、执法大队执法人员在岗情况、签到去向牌、执法车辆去向、案件办理等情况进行全面督查,全体干部职工的上班秩序、办公环境、仪容仪表、日常巡查、着装等工作状况进行明查暗访,发现问题立即整改。                (执法局)

           

 樟湖镇党委重视机关效能建设工作,今年来2次召开党委会专题研究机关效能建设工作,3次召开全镇机关效能建设大会,传达省、市、区效能工作文件及重要会议精神,安排部署全镇机关效能建设工作目标、任务。  (樟湖镇)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!