当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息
农技推广项目实施显成效
发布时间:2018-12-11 16:38   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  2018年延平区补助项目围绕水稻、蔬菜、柑桔、食用菌、茶叶五大主导产业,遴选高产优质品种14个、主推技术15项;培育科技示范户481人,辐射带动农户4800人,建立农业科技试验示范基地6个,建设农民田间学校5所,培训农(牧)业技术人员144人,培训村级动物防疫员达到246人,安装12316手机农务通92个,开通网络书屋92个,印发主导品种和主推技术明白纸8000多份,技术到位率98%以上。一是优质绿色高效技术快速进村入户。15项支撑农业优势特色产业发展的质量安全、节本增效、生态环保的优质绿色高效技术模式广泛应用于农业生产,全区农业主推技术到位率超过95%。二是农业科技示范服务平台基本健全。建设6个示范带动效果明显、长期稳定的农业科技示范基地,使其成为集示范展示、技术指导、农民培训等多功能、综合性的农业科技示范服务平台。三是农技推广信息化实现重大突破。全区农技人员普遍应用中国农技推广APP、12316手机农务通APP和农业科技网络书屋等信息化手段进行学习交流和业务指导,使用比例超过80%。农技推广补助项目实现任务安排网络化、推广服务信息化、绩效考核电子化。四是农技推广队伍业务能力稳步提升。全区1/3以上的农技人员接受连续5天以上的脱产业务培训,培育18名知识全面、技能过硬、服务优良的基层农技推广骨干人才,培育一支热爱农业农村、助力乡村振兴的农技人员队伍。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!