当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息
引进新品种,发展新产业
发布时间:2018-12-05 15:08   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  百香果作为福建缤纷鲜果的新兴成员,近几年来,福建百香果以其香气馥郁、酸甜适口的独特风味和丰富的营养价值,受到生产者的欢迎和消费者的青睐,产业呈现快速发展势头。近一年多来,我省农业部门按照“品牌农业、生态农业、智慧农业”的发展主线,围绕“品种引领、品质提升、品牌打造”的发展战略,强化产业发展顶层设计,积极推动福建百香果产业持续健康发展。在品种引领上,开展了品种筛选,组织专家选育适应福建生态、品质优良、产量稳定、抗性较强的品种,首批认定了市场认可、消费潜力大的“福建百香果1号”、“福建百香果2号”在全省推广。

为了更好地做好百香果在我区的引进与示范推广工作,2018年12月2日延平区农业局组织区内有发展意向的合作社、家庭农场、示范大户、乡村振兴示范村等相关人员9人一同到邵武市台禾生态农业有限公司参观学习,观看了该公司制作的百香果产业发展的视频资料以及会议座谈,并于台禾公司负责人进行了交流,对百香果种苗培育、种植、施肥、授粉等关键技术等做了探讨,并到百香果基地现场进行了观摩学习、操作示范,大家一致认为:通过实地参观、学习交流对百香果有了进一步的了解,取得了很大收获,对明年百香果产业的发展心中已经有了打算。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!