当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区召开中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改推进会
暨全区扫黑除恶大调研反馈会
发布时间:2018-12-04 18:02   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  11月30日,我区召开中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改推进会暨全区扫黑除恶大调研反馈会。会议再次深入贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会和市里中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会精神,通报全区扫黑除恶大调研情况,安排部署督导反馈问题整改工作。区委常委、政法委书记陈道键,副区长李文中出席会议。

会议通报全区扫黑除恶大调研情况,并对迎接省市调研督导工作进行具体安排部署。

就贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈问题和全区扫黑除恶大调研发现问题的整改工作,会议强调,要振作精神抓落实。抓好中央督导组督办问题的整改落实,是一项政治任务,乡镇(街道)、区直部门要改变喘气歇息的错误思想、改变抓整改落实停留于面上的现状,要高度重视,坚持问题导向,结合实际制定整改方案,明确整改目标、任务、责任人员、时限,认真做好督导“后半篇”文章。要做好工作抓重点。要做好迎检工作,完善好内页资料、塑造良好形象、营造好宣传氛围;要合理处理相关线索,组织有关部门联合调查,对已有线索进行分类分流、有针对性地处理,及时把线索转化为一批战果;要结合“三率”测评、“五乱”治理、“四下基层”等工作,确保扫黑除恶工作更精准、更长效。要限时整改见成效。要进一步整合资源、配强力量,切实提升扫黑办统筹协调、推动落实的能力和水平;要把督导整改落实情况作为重要内容,加强经常性调研,定期梳理整改进展情况,确保各项整改任务不折不扣落到实处。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!