当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年12月3日拟作出福建省南平九州农业科技有限公司延平区峡阳九州食用菌工厂化生产基地建设项目环评审批意见公示
发布时间:2018-12-03 16:28   发布机构:环保局   来源:环保局    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

福建省南平九州农业科技有限公司延平区峡阳九州食用菌工厂化生产基地建设项目

福建省南平市延平区峡阳镇浪石村

福建省南平九州农业科技有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

该项目占地地面积45.57亩,其中生产及办公用房占地面积为15亩(附件3),菇棚种植区占地面积为26.27亩(附件4),绿化面积4.3亩。拟生产猪肚菇400/年,菌包200万包/年,总投资500万元。

施工期污染防治措施

1 废水防治措施 

施工期生产废水经隔油、沉淀处理后,回用于生产及场地绿化;施工人员均居住食宿大部分在附近民宅内,其施工人员产生的生活污水依托当地现有的污水处理系统处理,不单独外排。

2 大气防治措施 

1)施工粉尘防治措施

①对建筑垃圾及弃土应及时处理、清运,以减少占地,防治扬尘污染,改善施工场地环境;②施工厂界应设围墙,既可以隔声、滞尘,还有利于施工工地的安全生产,同时减少对环境敏感目标的影响;③施工车辆出入施工现场必须防止泥土带出现场,应在施工场地配备车轮洗刷设备,用于进出车辆车轮冲洗。

2)施工机械和车辆废气防治措施

①应完善施工工地的路网,铺设经压实的道路,可降低耗油,减少车辆汽车尾气的排放量;②选择符合环保要求的施工机械,尽量选择以电能或燃轻柴油的设备,减少机械设备燃料废气的产生量。

3 固废防治措施 

建筑垃圾应边施工边清除,废弃钢筋可以回收,废混凝土用于填地,不能回收的建筑垃圾以无机物成分为主,应委托建筑碴土管理公司统一处理安排。生活垃圾统一运送至当地垃圾处置场所处置。

4 噪声防治措施 

1)在施工时要求采取隔声减噪措施,最大程度减轻由于施工给周围居民生活环境带来的影响;

2)选择低噪声的施工机械设备和工艺;

3)合理安排施工过程,禁止在午间12时至14时和夜间22时至次日6时从事打桩、搅拌或浇注混凝土等高噪声作业,夜间禁止使用高噪声设备;对施工车辆采取禁鸣管理,如有特殊情况必须夜间施工的,需上报当地环保局审批,并向周围居民张榜公告;

4)合理布局施工设施,尽量根据施工场地的特点,布置施工机械,使机械设备噪声远离敏感目标或对周围环境的影响保持均衡;

(5)建设管理部门应加强对施工场地的噪声管理,施工企业也应对降低施工噪声进行自律,文明施工,避免因施工噪声产生纠纷。

运营期环保措施

1 废水处理措施 

(1)采用雨污分流体制;(2)生活废水采用三级化粪池处理后用于周边竹林施肥。

2 废气治理措施 

 锅炉废气

项目锅炉采用成型生物质颗粒作为燃料,锅炉尾气采用旋风除尘+布袋除尘后通过30m排气筒排放,处理后的锅炉废气需达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2燃煤标准锅炉污染物排放浓度限值。

 搅拌粉尘

采用湿法作业,车间密闭,以减小粉尘逸散,降低粉尘对周边影响。

3 噪声治理 

(1)对高噪声风机等设备采取封闭和减振措施,并利用建筑隔声降低其噪声影响。

(2)切实做好绿化,在厂界周围种植高大植物,减轻噪声对周围环境的影响。

(3)对经常性接触高噪声源的劳动人员、值班人员或检修人员应加强个体防护,配戴防噪耳塞、耳罩等保护用品。

通过以上降低噪声源强和控制噪声声波传播途径等措施能确保厂界噪声达标排放。

4 固体废物处置 

项目猪肚菇采收后废弃的菌包作为有机肥外售;锅炉炉渣及除尘灰成分均为有机质灰分,全部外运提供给农户做农肥;培养料包装编织袋全部由供应商回收利用;生活垃圾统一运送至当地垃圾处置场所处置。

 

 

一、公示时间:2018年12月3日-2018年12月7日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-8870990

电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 

地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口

邮编:353000

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!