当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区收听收看全省脱贫攻坚视频会
部署全区脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-21 17:06   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  11月20日,在收听收看全省脱贫攻坚视频会后,我区随即部署全区脱贫攻坚工作。区领导赵明正、叶文平、张道强参加会议。

区长赵明正强调,责任要实。要压实扶贫责任,落实好“一把手”负责制,严格贯彻执行上级的政策法规;要全面盘点、梳理存在问题,及时整改到位,抓好脱贫攻坚的年度考核工作。措施要实。要扎实推进我区重点工作,梳理好产业扶贫工作,将相关政策落实到位;要强化扶贫资金保障,统筹好资金的使用。作风要实。帮扶干部要认真做好“一季度一走访”工作,走村入户与贫困户谈心谈话,宣传各项扶贫政策,帮助解决实际困难,并做好相关内业资料的收集整理工作。

会议要求,要认真领会省、市脱贫攻坚相关会议精神,按照工作责任清单,及时补缺补漏,落实好脱贫攻坚各项工作;要补齐工作短板,落实好到乡到村到户的有关政策,不断完善“五个一批”帮扶措施,全面提升贫困户的人均收入;要抓好责任传导,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”,着力提高群众的认可度和满意度。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!