当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
巾帼助力 乡村振兴——延平区妇联与农业局联合举办新型职业农民巾帼专业技能型培训班
发布时间:2018-11-09 17:21   发布机构:妇联   来源:妇联    【字体:
  
  
  
  
  
  
  
  11月5日,由延平区农业局与区妇联联合举办的2018年新型职业农民巾帼技能型培训班开班,全区各级巾帼示范基地、种养大户、家庭农场主、农民合作社女性骨干等190余人参加培训。区农业局教授级高级农艺师杨家建、区妇联副主席吴秀玉出席开班仪

会上,吴秀玉副主席作动员讲话,指出:一是要珍惜机会,学好本领。为期五天的培训班课程内容丰富,具有很强的针对性和实用性,是一次难得的系统学习、相互交流、提高水平的机会,希望学员们要集中精力,认真听课,争取学有收获,学有所成。二是要加强学习,提高素质。多学一点知识就多一分智慧,多掌握一项技能就多一条致富门路,希望学员们进一步增强科技意识、市场意识、竞争意识和发展意识,全面提升综合素质,使自己成为有文化、懂经营、会管理的新型女性人才。三是要学有所用,创造业绩。希望学员们用新思想、新理念、新技术促使自己增收致富、创业兴业,同时影响带动身边更多的妇女群众创业就业,激发她们的潜能,引领更多的妇女共同致富、共同发展。通过技术引领、示范带动,促进更多的妇女实现更大的经济和社会效益。

此次新型农民培训班为期五天,请来了省农林大、省农职院、三明农科院具有丰富理论知识和实践经验的专家讲授猕猴桃、火龙果、蓝莓、百香果、互联网+农产品营销、蔬菜种植、农产品质量安全等方面课程,并安排到三明农科院进行观摩学习。培训班为参训人员提供了学习技术、增强本领、增收致富的平台和机会,帮助她们掌握新型农业技术,努力走出一条绿色生态致富之路,为推动“乡村振兴”贡献巾帼力量。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!