当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
交警延平大队摸排国道沿线企业运输车辆和驾驶人数据
发布时间:2018-11-08 10:22   发布机构:交警大队   来源:交警大队    【字体:

11月5日至6日,交警延平大队农村中队组织民警对205和316国道沿线乡镇和村庄的企业和工厂车辆和驾驶人数据进行摸排。在企业,民警检查了企业运输车辆和驾驶人台账,与企业负责人进行了交谈,深入了解企业运输车辆的数量、状况、驾驶人、运输线路、驾驶人等情况,并逐一建立车辆和驾驶人台账。摸排的同时,民警还向企业负责人开展交通安全宣传,督促企业严格落实安全生产责任,严禁无牌无证、报废车、逾期未年检、无保险的车辆参与交通运输;严禁超限超载、安全性能不合格的车辆出厂上路;严禁驾驶人饮酒驾驶、疲劳驾驶。

针对辖区国道弯多、临水临崖、连续下坡等复杂的道路情况和冬季气候特点,民警要求企业加强对驾驶人交通安全教育和安全驾驶培训,提高驾驶人安全驾驶技术和应急处置能力,预防和减少路面交通事故,保障运输安全。最后,民警与企业签订了安全责任书。此次行动,共排查了企业21家,建立台账21份。

  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!