当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
畜禽养殖防疫工作最重要
发布时间:2018-11-07 10:52   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  

延平区农业局主办于10月22日-10月26日在南平技师学院举办2018新型职业农民培育专业技能型(畜牧)专业培训班。参加培训的主要人员有各乡镇(街道)村级动物防疫员、养殖大户等新型农业经营主体及从事养殖作业的农业劳动者,共190余人参加了培训。在开班仪式上,区农业局领导作了开班动员报告,并对培训班和学员提出了要求,希望学员能够认真学习,增强专业知识,提升综合素质,成为有文化、懂经营、会管理的新型职业农民。培训班邀请了实践经验丰富的畜牧专家为学员授课,讲授当前禽病防控技术、疫病监测技术、家禽、山羊养殖技术、非洲猪瘟防控知识、动物强制免疫技术、疫病流行病学调查技术、病死畜禽无害化处理技术、农畜产品质量安全、新型职业农民素质提升讲座、云上智农App安装和使用等课程;培训形式采取集中培训、基地考察实践、现代媒体教学、自学等多种形式,对我区进一步做好畜禽养殖防疫工作,提升畜禽养殖效益,打下良好基础。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!