当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
延平区执法局召开近期精准扶贫重点工作安排部署会
发布时间:2018-11-06 09:20   发布机构:行政执法局   来源:延平区城市管理行政执法局    【字体:

  11月5日上午,区执法局召开近期精准扶贫重点工作安排部署会,对当前精准扶贫重点工作做出部署。局领导班子成员、各股室、处站、执法大队负责人参加会议。

  

  会上,区执法局副局长黄孙龙传达区扶贫开发领导小组《2018年延平区精准脱贫百日攻坚战实施方案》文件精神,并强调做好以下几个方面工作:一是完善线下贫困户基础信息。挂钩帮扶责任人对扶贫两册进行全面排查,要求信息记录完整、准确、一致;二是完善易地扶贫搬迁、危房改造、健康扶贫和教育扶贫档案资料。确保所有贫困户住房、医疗和教育三保障到位,均有据可查;三是对建档立卡贫困对象开展全面排查,确保政策落实不漏一人;四是落实挂钩帮扶责任。注重扶贫同扶志、扶智相结合,做好贫困群众思想发动、宣传教育和情感沟通工作,激发摆脱贫困内生动力。为切实提高我局脱贫攻坚质量,如期完成年度脱贫攻坚目标任务,提升群众满意度提供保障。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!