当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年11月6日拟作出福建省南平市永盛保温材料有限公司硅酸铝纤维系列产品项目环评审批意见公示
发布时间:2018-11-06 17:15   发布机构:环保局   来源:环保局    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

福建省南平市永盛保温材料有限公司硅酸铝纤维系列产品项目

南平市延平区炉下工业园

 

福建省南平市永盛保温材料有限公司

宇寰环保科技(上海)有限公司

该项目建设工程规模为年产2000吨硅酸铝纤维系列产品。

施工期污染防治措施

本次扩建新增一座硅酸铝毯和硅酸铝板生产车间、一座管壳车间、一座甲醛储罐以及搅拌釜和配套的环保治理设施已建成,储运工程和辅助工程均依托现有工程,不涉及土建工程,无施工期污染。

运营期环保措施

1 废水处理措施 

(1)生活污水经三级化粪池处理后农用,不外排;(2)生产废水(复合硅酸盐板浆料通过滤布过滤出的废水和烘干后的滤布清洗废水,硅纤垫片浆料脱水工序产生的废水)经循环水池处理后作为原料混合用水回用,不外排;(3)集棉工序除尘废水经沉淀池处理后循环使用,不外排。

2 废气治理措施 

烘干炉烟气一根15m高排气筒排放需达《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2二级标准,氮氧化物最高允许排放浓度(参照GB16297-1996);集棉工序产生的粉尘经水雾除尘处理后经过15m高排气筒排放,需达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2排放浓度限值;厂区非甲烷总烃和甲醛无组织排放浓度需达到《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB35/1782-2018)表3企业边界监控点浓度限值。

3 噪声治理 

运营期设备选型上尽量选用低噪声设备,采取隔声降噪、减震措施及对噪声合理监督控制管理,合理布局高噪声设备,将高噪声设备安置于远离居民侧,减轻对周边居民的影响,确保区域环境噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4 固体废物处置 

破损产品和不合格产品(复合硅酸盐板和硅纤垫片)作为原料使用;烘干炉燃煤灰渣定点堆放,供制砖厂作原料使用;产品加工过程中产生的破损产品、散棉、作为原料使用;除尘器收集的粉尘作为原料使用;废水沉淀池的废渣作为原料使用;硅酸铝渣作为原料使用;白乳胶包装桶统一收集后,交由厂家回收利用。

 

 

一、公示时间:2018年11月6日-2018年11月12日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-8870990

电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 

地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口

邮编:353000

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!