当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局举办农药超范围使用专项整治会
发布时间:2018-11-02 16:29   发布机构:农业局   来源:农业局    【字体:
  为了进一步加强全市农资经营管理,提高农资经营人员的素质和责任心,11月1日上午,延平区农业局举办农药超范围使用专项整治会议,全区近40家农资经营单位负责人参加了此次培训会。

会上延平区农业局胡敬宝副主任要求全体农资经营人员要提高认识,增强责任感,守法诚信经营。农资经营人员在进货的过程中应当查验供货商的经营资格并确保生产厂名厂址、商品名称、规格、数量、商标、商品质量要与商品保持一致,要如实建立购销台账,从进货源头把控农药商品质量。同时要求农业执法大队要加大对我区各生产基地、农资经营户的日常监管巡查工作。执法大队杨道廷大队长向农资经营人员宣讲了农药经营许可的相关制度和政策,并带领各农资经营人员再次认真贯彻学习了《农药管理条例》,同时结合对案例的分析,让农资经营人员深刻了解到农药超范围的危害。会中对于农资经营人员的疑问进行了现场答疑。

此次会议增强农药经营者的守法经营意识,规范农药经营者的经营行为,促进农药经营市场的规范化。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!