当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
区委第三巡察组巡察区审计局党组情况反馈
发布时间:2018-11-01 10:25   发布机构:审计局   来源:审计局    【字体:
  2018年10月26日上午,区委第三巡察组对区审计局党组巡察情况反馈会在区卫计局会议室召开。区委巡察办副主任罗庆,区委第三巡察组组长、副组长、联络员,区纪委监委驻政府办纪检组长、局班子成员、机关干部职工,局属事业单位干部职工、部分局离退休干部等30余人参加会议。会议由局党组书记赖振建同志主持。

区委第三巡察组在向区审计局党组反馈巡察意见中,指出了区审计局党组工作中存在的问题:一是党的领导弱化方面存在民主集中制落实不到位、未严格执行一把手末位发言制度等问题;二是在党的建设缺失方面存在党的思想建设抓得不够紧,未完全落实党组理论中心组学习制度等问题;三是全面从严治党不力方面存在党组落实主体责任不到位等问题;四是违反中央八项规定方面存在如违规给事业人员发放审计机关工作人员补贴等问题;五是选人用人方面存在任命股级行政干部未报人事主管部门审批问题;六是廉洁风险方面存在审计内控制度不够健全等问题。并提出了整改意见建议:一是要增强局党组领导核心作用;二是要深化党风廉政建设。

区委巡察办副主任罗庆在讲话中对局党组整改工作提出了具体要求:一要承担好巡察整改主体责任,督促班子成员强化政治担当。二要推动巡察反馈问题的全面整改,做到件件有着落、事事有回音。三要经得起检验,对整改不认真、不落实、不到位,甚至虚假整改的,要严肃问责。四要严格按程序要求报送和公开整改情况。

区审计局党组书记赖振建代表区审计局党组诚恳接受巡察组反馈意见和提出的整改建议,并做了三点表态:一要统一思想,端正态度,自觉主动落实整改。二要聚焦问题,建账整改,确保整改及时有效到位。三要压实责任,以巡促审,运用和转化好巡察成果。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!