当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区召开中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改推进会
发布时间:2018-11-01 09:06   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  10月30日,我区召开中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改推进会。会议深入贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会和市里中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会精神,安排部署区中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作。区委书记何明星,区委常委、政法委书记陈道键,副区长李文中出席会议。

会上,违纪查办组、组织建设组、舆论宣传组和摸排打击组同志就做好下阶段督导整改工作发言;会议安排部署我区扫黑除恶工作。

会议指出,从中央扫黑除恶专项斗争督导的情况看,全区上下要高度警醒,坚持问题导向,主动对标对表,进一步压实工作责任,补齐短板,不折不扣落实中央督导反馈问题整改工作,确保我区扫黑除恶专项斗争纵深推进。

就推进中央督导反馈问题整改工作,会议要求,整改要更认真。要进一步提升政治站位、落实政治责任,针对存在的问题,要举一反三,把问题整改与推动工作落实结合起来,推动整改“回头看”,全面系统地抓好督导反馈问题整改。摸排要更精准。要进一步深排细挖,紧盯重点区域、重点行业,梳理线索集中分析研判,采取“村村过、人人筛、行行清、案案查、件件理”五排查措施,逐村、逐行、逐件、逐人、逐案开展排查工作,形成大摸排工作格局。打击要更有效。要加大深挖彻查力度,用好群众举报和摸排线索,主动进攻,对“关系网”“保护伞”进行严厉打击,坚持依法从严惩处,精准有效打击,形成打击合力。组织要更到位。要进一步强化政治担当、压实工作责任,增强工作主动性,深化综合治理,坚持自治、法治、德治相结合,加强组织建设,具体工作责任落实到人、到岗、到位,确保扫黑除恶工作人人有责、人人担责。宣传要更全面。要更加全面深入进行宣传,采取多种宣传方式,将扫黑除恶专项斗争结合到日常各方面去宣传,避免宣传没有新意、没有感染力,用百姓易懂的方式提高宣传效果,及时宣传典型案例,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,确保宣传工作更全面。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!