当前位置:延平区人民政府 -> 民情回应 -> 网上调查 -> 结果反馈
调查“文明习惯小调查”的结果反馈
  

此次调查共设置17个问题,涵盖了一些日常生活文明习惯,及参与文明行为的意愿等方面内容。现对调查结果分析如下:

一、调查结果

1、网民具备一定的文明意识,但在"垃圾分类"、"公共场合吸烟"、“遵守红绿灯”、“说脏话”、“践踏草坪”等方面有待加强。

2、存在着“事不关己,高高挂起”现像。例如,地上有垃圾是否会顺便捡起来扔进垃圾桶中,只有12.5%选择了经常,其余的选择了偶尔和从来不;

3、100%的网民选择愿意配合社会做一个文明的好居民。

 二、 分析

通过调查结果可以看出,要不失时机地开展社会文明宣传,加大文明教育。让市民从大处着眼,小处着手,以“诚、智、礼、信”为标准,时刻注意言谈举止,提高自身文明素质,从内心深处挖掘不足之处,时刻以“文明”二字检查一言一行,自觉主动地抵制不文明语言的侵蚀。逐步养成个人良好的行为习惯,树立正确的道德观念。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!