当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平国土分局挂上“工作任务单” 突破工作重点与难点
全面提升全区国土资源工作质量
发布时间:2018-10-11 17:00   发布机构:国土资源分局   来源:国土资源分局    【字体:

 

    为扎实推进全区国土资源工作,南平市国土资源局延平分局强化责任担当,全员上阵,挂“工作任务单”,以问题为导向,突破工作重点与难点,力促工作效能大提速、质量大提升。

一是强化责任担当,列清单明重点。自然资源部开展“质量提升年”、市区开展“项目突破年”、“四比六促”活动为抓手,早谋划,早部署,结合国土工作,年初收集整理2018年度工作责任清单,并将128项国土项目与工作确定为本年度重点项目和重点工作明确每项重点工作及项目的责任人、完成时间表、进度表

二是开展自评自查,以督导促落实。成立重点项目和重点工作督查小组,按照制定的《2018年重点项目和重点工作督查实施方案》,每季度对列入重点项目、重点工作开展督导检查特别是对涉及国土范围的党政目标责任制目标的工作、土地整治(列入区大督查工作范围)、矿山生态恢复治理等重点检查,将检查结果进行通报。从检查情况来看,上半年,按照序时进度完成既定目标的重点项目和重点工作的104项,占到任务总数的81.25%对于开展进度缓慢、滞后的,予以通报批评、约谈、效能问责

三是总结经验做法,晒进度出成效。采取“挂图作战法”,将工作、项目执行的质效指标、效果指标上图上表,晒出工作进展,通过最新统计数据,跟进工作进度,合理调整下一步工作计划,科学安排部署工作任务,保障了全区国土工作有序高效开展。(延平国土分局 刘劼

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!