当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
关于遴选2018年信息进村入户整区推进运营商的公告
发布时间:2018-10-09 15:40   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  为加快推进延平区信息进村入户整区推进工作,开展信息进村入户工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要措施,对提升农民信息化能力、驱动农业“跨越发展”、助力农民“弯道超车”、缩小城乡“数字鸿沟”、加快推进中国特色现代农业建设具有重要意义。根据《闽农市函〔2018〕917号福建省农业厅福建省农业厅关于印发2018年信息进村入户整省推进工作方案的通知》,延平区农业局决定选定信息进村入户运营商承担延平区信息进村入户整区推进工作。运营商工作如下:
  运营商配合农业部门共同做好益农信息社和信息员的遴选、管理和考核工作;具体建设、运营及维护益农信息社;负责与益农信息社、信息员签订相关服务协议并在农业部门备案;建设、运营及维护县级运营中心,负责平台信息上传、更新及维护,对平台数据进行汇总分析;具体承担信息员培训;推动益农信息社开展公益服务、便民服务、电商服务和培训体验。
  运营商凡符合上述条件,自愿承担该项任务的运营商可在1020日前向我中心提出书面申请,我将组织专业人员在公开、公平、公正原则下进行评审,评审结果将在111日向社会公布,在广泛征求群众意见的基础上进行确认。
                    延平区农业局
                   2018109
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!