当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年10月8日拟作出南平市天永物资回收有限公司南平天永延平拆解场年处理15万吨废钢升级改造项目环评审批意见公示
发布时间:2018-10-08 11:44   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
 
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
南平市天永物资回收有限公司南平天永延平拆解场年处理15万吨废钢升级改造项目
南平市延平新城江南工业园区江南新区文田组团
南平市天永物资回收有限公司
南京向天歌环保科技有限公司
该项目总占地
面积 26741m 2 ,共分两期建设,生产规模为一期年回收拆解报废机动车 20000 辆,
二期年拆解报废电器 300000 台。
施工期污染防治措施
1 废水防治措施 
  (1)施工场地设隔油沉淀池,施工废水经隔油沉淀后作为施工场地抑尘洒水用水。
  (2)施工人员少量生活污水利用厂区内已有化粪池预处理后回用。
  (3)项目堆场硬化过程中使用的水泥、砂石等建筑材料需集中堆放,并采取一定的防雨淋措施,及时清扫施工运输过程中抛洒的上述建筑材料,以免这些物质随雨水冲刷污染附近水体。
2 大气防治措施 
  (1)建设单位应加强施工期的环境管理,与施工单位签定施工期的环境管理合同,合理安排施工工序,按有关环保措施进行施工。
  (2)定期洒水抑尘。在施工场地安排员工定期对施工场地洒水以减少扬尘量,洒水次数根据天气状况而定,一般每天洒水2~4次,若遇到大风或干燥天气可适当增加洒水次数;
  (3)施工场地内运输通道及时清扫、洒水,以减少汽车行驶扬尘;
  (4)运输车辆进入施工场地应低速行驶或限速行驶,在出口处修水池或冲洗车轮,以免带出泥沙污染周边环境并能减少扬尘产生量;
  (5)加强粉状建材物料转运与使用的管理,合理装卸,如需要灰渣、水泥等,运输时应采用密闭式槽车运输;
  (6)焊接工人必须经过专门培训,持证上岗,保证焊接质量,避免因返工而增加焊接工作量,连带产生不必要的焊接烟尘。
3 固废防治措施 
  (1)对施工期间产生的建筑垃圾进行分类收集、分类暂存,建筑垃圾中的废钢筋、废纸箱等能够回收利用的尽量回收综合利用,严禁随意倾倒堆放;建筑垃圾中碎砂、石、砖、混凝土等可根据当地实际情况作填地利用,不可用的部分可委托当地建筑渣土管理部门统一装运到环卫和城管部门指定地点进行填埋。
  (2)在厂区设置垃圾收集点,所有生活垃圾必须集中投入到垃圾点中,最终交由当地环卫部门清运和统一集中处置。
  (3)施工单位不准将各种固体废弃物随意丢弃和随意排放。
4 噪声防治措施 
  (1)建设单位应尽量避免在夜间和午间进行施工活动,以减轻对居民住宅的噪声污染影响。
  (2)凡是施工中使用高噪声的机械设备,施工单位在工程开工之前,应向环保主管部门提出申请报批手续,采取有效措施,方可进行施工作业。
  (3)合理布置施工噪声设备,固定施工高噪声源布置尽可能远离项目南侧居民住宅区。
  (4)加强运输车辆管理,施工期运输车辆在经过噪声敏感区时减速行驶,减少或杜绝鸣笛;对装卸车的噪声防治应选择合适的行车路线,尽量避开环境保护目标,并限制行车速度;对运输车辆进行定期维修、养护。
运营期环保措施
1 废水处理措施 
  项目厂区内生活污水经化粪池预处理后同生产废水经厂区自建污水站处理后全部回用于厂区绿化、地面及车辆冲洗,初期雨水收集暂存于雨水回用池(40m3 ),分批经隔油沉砂池处理后回用,厂区不设置排污口。
  本项目改扩建后,增加车辆冲洗废水及初期雨水收集处理,同现有废水水质基本相同,采用现有污水处理工艺处理。
2 废气治理措施 
  无组织排放废气主要是破碎机破碎过程除尘系统收集外逸的粉尘,破碎设备均布置在拆解车间内,建设单位应该采取以下措施。①加强车间通风;②加强对废气处理设备的管理,保证废气收集率,减少无组织废气产生;③厂房定期洒水降尘。
3 噪声治理 
  (1)选用环保低噪声型设备,车间内设备采用基础减震等防治措施,从源头上控制噪声。
  (2)高噪声设备机房安装隔声门窗,所有高噪声设备尽量置于车间内,采用墙体隔声处理。
  (3)维持设备处于良好的运转状态,避免因设备运转不正常时噪声的增高。
  (4)车间四周设置绿化隔离带,减少噪声污染。
4 固体废物处置 
  项目产生的固体废物主要包括一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾。一般工业固废经分类收集后大部分外售回用,剩下少量不可利用的一般工业固废收集后和生活垃圾一起由当地环卫部门收集处理;本项目产生的危险废物主要包括废油液、蓄电池、废制冷剂、废电容器等,应按《危险废物贮存污染控制标准》(GBl8597-2001)及其他危险废物的相关规定进行分类收集贮存,并委托有资质的单位进行处置。各类固体废物经妥善处置后,对环境影响较小。
 
 
  一、公示时间:2018年10月8日-2018年10月12日(5个工作日)
  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  三、联系方式
  电话:0599-8870990
  电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
  地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
  邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!