当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区委常委(扩大)会暨理论学习中心组学习会召开
发布时间:2018-09-27 11:33   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  9月25日,区委常委(扩大)会暨理论学习中心组学习会召开。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财、陈嘉林、孙炜熔、朱胜勇、鄢毅、林华生、张嘉明、吴忠文、陈道键、范智文等出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述和在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、全省宗教工作有关会议精神、市委第六轮巡察工作动员部署会精神和《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(实行)》精神,并研究我区初步贯彻意见。会议学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷第五章《推动全面从严治党向纵深发展》之《增强看齐意识》以及整治“文山会海”及全面深化改革专项督察工作精神。还观看《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》视频辅导报告。

    就进一步做好宗教工作,会议指出,要全面贯彻党的宗教工作方针,坚持我国宗教的中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应;要认真贯彻实施新修订的《宗教事务条例》,坚持依法行政、依法管理,不断提高宗教工作法治化水平;要加强调研、掌握实情,着力解决宗教领域重点难点问题;要加强党对宗教工作的领导,落实党委和政府主体责任,强化部门协作配合,夯实基层基础,合力做好宗教工作。

    就大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,会议强调,“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的优良作风,我们要结合学习廖俊波精神,大力弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风。会议要求,要借鉴“晋江经验”,树立创新、突破、拼抢的意识,积极改变思想观念,结合实际,结合“四下基层、四进万家”,发扬求真务实、实事求是、担当责任、破解难题的精神,实干、苦干、巧干,把好的传统、好的方法、好的作风坚持发扬下去,推动我区各项工作迈上新台阶。

    会议还研究区国运公司有关事宜,研究区委2017-2021年巡察工作规划。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!