当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年9月18日拟作出福建巨鼎绿能生物科技股份有限公司南平巨鼎蓖麻深加工产业化项目环评审批意见公示
发布时间:2018-09-18 17:13   发布机构:环保局   来源:    【字体:
    根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
 
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
福建巨鼎绿能生物科技股份有限公司南平巨鼎蓖麻深加工产业化项目
南平工业园张坑组团
福建巨鼎绿能生物科技股份有限公司
三明市国投环境科技研究有限公司
该项目建设内容:总占地面积68228.26m2,总建筑面积25649m2;规模:年产蓖麻油14000吨、产蓖麻粕14000吨。
施工期污染防治措施
1 废水防治措施 
  施工期废水先经隔油、沉淀后回用,不排放;施工区不设置施工营地,当地员工租用周边民房,生活废水依靠当地的污水处理设施处理后排放。
2 大气防治措施 
  ①运输道路、施工区等场所,来不及清运的渣土要经常洒水,装车不宜过满,并盖苫布以防运输过程撒落地面造成扬尘,施工区界设围墙或用尼龙布遮挡。
  ②为减轻装修废气污染物对员工的影响,对装修废气污染首先在源头上进行控制,选择无毒或低毒的环保产品。
3 固废防治措施 
  建筑材料下角料、破钢管、断残钢筋头、包装袋以及废旧设备等回收利用;无回收价值的建筑废料统一收集后,作为填充材料充垫场地、便道等,或定期运往指定地点堆放;废漆桶和废机油委托有资质的单位清运处置;员工生活垃圾应委托地方环卫部门及时清理。
4 噪声防治措施 
  合理安排施工进度,避免高噪设备集中工作,定期对设备进行维护和检验,保证设备运行良好,对高噪声施工设备进行隔声减震处理。
运营期环保措施
1 废水处理措施 
  食堂含油废水经隔油池处理后,与其它生活污水采用化粪池预处理后通过市政污水管网,纳入南庄污水处理厂统一处理。
2 废气治理措施 
  废气主要为锅炉废气、食堂油烟废气。
  锅炉废气通过高度为8m的排气筒排放,废气污染物排放浓度需符合GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》中表2中燃气锅炉排放浓度限值。
  食堂油烟采用油烟净化器处理后通过专用油烟管道通至屋面排放,需符合GB18483-2001《饮食业油烟排放标准(试行)》相关要求。
3 噪声治理 
  本项目运营期噪声主要为生产过程中生产设备运行时的机械噪声。
  用低噪声设备,主要的降噪设备应定期检查、维修、不合要求的要及时更换,维持设备处于良好的运转状态,避免因设备运转不正常时噪声的升高。高噪声设备在车间内布置应尽量远离厂界,并避免设备之间的噪声叠加影响。加强厂区绿化,既美化环境,又可以起到降噪的效果。
4 固体废物处置 
  项目清杂工序产生的杂质主要为碎石、泥块等其他杂质,收集后由环卫部门定期清运;油渣作为副产品外售;生活垃圾经分类收集、袋装化,由环卫部门负责及时清运处理,不会对周边环境造成影响;食堂产生的废油脂可委托有资质的单位收集清运,实现达标排放,避免二次污染。
 
 
  一、公示时间:2018年9月18日-2018年9月25日(5个工作日)
  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  三、联系方式
  电话:0599-8870990
  电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
  地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
  邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!