当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
再入户再宣传,延平用心用情开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-09-14 11:26   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  为深入贯彻落实关于开展“扫黑除恶”专项斗争的部署,营造全民参与的舆论氛围,延平区结合实际,开展形式多样的“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动。通过多层次、全方位宣传,全力营造点面结合、家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。

  中央扫黑除恶第4督导组赴延平区开展下沉督导。在下沉督导期间,督导组查阅了延平区扫黑除恶相关部门工作资料和案卷材料,组织开展了问卷调查,走访了南山镇、明前街村等地,召开了区、镇、村三级座谈会,听取延平区、南山镇及明前街村扫黑除恶工作情况汇报,与延平区、南山镇有关领导和南山公安派出所、司法所负责人,明前街村主干、群众代表、律师代表等人员进行座谈,深入了解延平区部署和推动扫黑除恶工作情况,并针对存在问题提出了边督边改、立行立改的意见和建议。

  为进一步加强组织领导,将扫黑除恶专项斗争工作推向纵深化,近日洋后镇结合村级组织换届工作,对黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再落实。要求各村、各单位要立即行动起来,根据三年为期的总体安排,结合实际有序推进,进一步强调“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,将思想和行动统一到上级部署上来,积极主动履职尽责。

  在前阶段工作基础上,洋后镇进一步加大宣传力度,在高速出口、集镇中心等人群聚集地设置大型宣传展板、利用党员远教广场滚动播放扫黑除恶宣传片、通过扫黑除恶宣传车在各村播放扫黑除恶宣传录音,提高公众知晓率,震慑黑恶势力。同时,通过将制作扫黑除恶宣传扇子、围裙等小礼物使“平安洋后”的观念深入到平常百姓家中,营造浓厚氛围,做到宣传全覆盖。

  截止9月13日,洋后镇开展户外集中宣传活动20次,设立举报箱12个,发放宣传材料3800份,有效提升了人民对扫黑除恶工作的知晓率和参与率,彰显了党委、政府扫黑除恶的坚定立场和决心。
  为扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高辖区居民对扫黑除恶专项斗争的认识,樟湖镇于9月13日在辖区开展了扫黑除恶入户进店宣传活动。
  在宣传走访中,工作人员挨家挨户对居民、商户派发扫黑除恶专项斗争一封信,并向居民群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击的十一种“黑恶势力”、公布举报电话,鼓励广大群众积极参与,踊跃揭发检举黑恶势力,举报提供相关线索,协助政府及相关部门铲除黑恶势力,共建和谐社会,营造风清气正的社会环境。
  此次入户宣传活动共发放扫黑除恶专项斗争一封信300余份,入户宣传走访100余家。通过本次活动,调动了居民群众参与扫黑除恶的积极性,营造了扫黑除恶的浓厚氛围,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,努力实现扫黑除恶宣传全地域、全领域、全群体覆盖,营造人人知晓、万家参与的良好治安环境氛围。
  太平镇利用LED全彩显示屏播放扫黑除恶宣传片,全方位、多角度深入开展宣传,营造打击声势,做到人人知晓,切实营造浓厚的“扫黑除恶”社会舆论氛围。坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。
  为方便群众直观的记忆扫黑除恶举报电话,大横镇积极对悬挂横幅进行整改,为横幅添加举报电话,这样也方便了群众进行举报。
  9月13日,南山镇组织扫黑除恶宣传小分队到村委换届现场发放宣传单,与村民交谈,营造浓厚氛围。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!