当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区文件
南平市延平区人民政府关于公布2018年第三批
取消、调整的区级权责事项的通知
发布时间:2018-09-14 21:37   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府    【字体:

 

区直各单位:

根据国务院《关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)、市政府《关于公布2018年取消、调整一批市级权责事项的通知》(南政综〔2018126号)和区直有关部门提出调整权责事项的申请要求,区审改办对区直各单位权责事项进行了进一步清理规范。经研究审定,区级权责事项共新增1项、取消3项、调整65项。调整后,我区共有4245项区级权责事项,其中行政许可事项210项、服务事项236项。现将有关事项通知如下:

一、区直各单位要抓紧做好取消、调整和新增的权责事项的承接、落实,以及相关事项的挂网、培训、宣传等工作。

二、区级行政许可和服务事项,除涉密和敏感事项外,一律进驻区行政服务中心和福建省网上办事大厅运行,逐项编制办事服务指南和审查工作细则,进一步规范办事流程,缩短办理时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

三、区直各单位的保留事项,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。

四、区直各单位要对保留、取消、下放的权责事项,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,强化监管责任,创新监管方式,探索运用“负面清单、标准规范、公开承诺+事中事后监管”的新模式,健全完善事中事后监管制度。

 

附件:1延平区取消、调整的区级行政许可事项

2延平区取消、调整的区级公共服务事项

3延平区取消、调整的区级权责事项(除行政许可和公共服务事项)

4延平区保留的区级行政许可事项

5延平区保留的区级公共服务事项

6延平区保留的区级权责事项(除行政许可和公共服务事项)

 

                                                                    南平市延平区人民政府

                                                                       2018914

(此件主动公开)

 

 

抄送:区委、区人大常委会、区政协。

南平市延平区人民政府办公室              2018914日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!