当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区政府办文件
南平市延平区人民政府办公室关于
印发第二十届中国国际投资贸易洽谈会
延平区分团筹备工作方案的通知
发布时间:2018-09-14   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府办    【字体:

 

区直有关单位:

《第二十届中国国际投资贸易洽谈会延平区分团筹备工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们。请按照方案要求,做好各项准备工作。

 

                                                              南平市延平区人民政府办公室      

                                                                   201893日           

(此件主动公开)

 

第二十届中国国际投资贸易洽谈会

延平区分团筹备工作方案

 

第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)将于201898日至11日在厦门市举行。结合我区实际情况,制订我区分团筹备工作方案。

一、指导思想

根据区委、区政府深入开展“项目突破年”活动的统一部署,坚持绿色发展理念,充分借助投洽会平台,突出七大绿色产业和“武夷品牌”宣传,注重项目对接实效,广泛联络客商,深入对接洽谈一批新项目、好项目,力争签约合同利用外资5100万美元。

二、组织机构

按照精简高效的原则,成立第二十届中国国际投资贸易洽谈会延平区分团。组成如下:

   长:赵明正  区委副书记、区政府区长

长:高文健  区政府副区长

   区政府副区长                  

长:许少腾  区商务局局长

成员单位:区委宣传部、台办,区发展改革和科技局、经信局、商务局、城乡建设和旅游局、农业局、工商联、成功山水旅游公司组成。

三、主要活动

(一)走访厦门思明国有控股集团有限公司

   间:9715:00

   点:厦门市观音山营运中心十八号楼十八楼

参加人员:区领导,区直有关单位领导

(二)市分团预备会

   间:97日下午14:30

   点:厦门五缘水乡酒店3号楼天缘厅(湖里区汤屿二路五缘湾湿地公园内)

参加人员:区商务局局长

(三)市领导会见重要客商及项目洽谈

   间:97日下午

   点:厦门五缘水乡酒店

 参加人员:区领导、重要客商

(四)市领导参加开馆式并巡馆

   间:989:08

   点:厦门国际会展中心开馆大厅

参加人员:区领导,区直有关单位领导

(五)南平市招商项目投资说明会暨签约仪式

  间:9810:3012:00

  点:厦门五缘湾凯悦酒店三楼宴会厅(湖里区日圆二里5号)

活动议程:

第一阶段:推介环节(10:3011:15)。1、市领导推介南平市投资环境及七大绿色产业(10:3010:50);2、南平实业集团介绍“武夷品牌”建设相关规划、政策及运营等(10:5011:00);3、企业家投资经验分享(11:0011:15)。

第二阶段:签约环节(11:1511:30)。1、相关领导上主席台为项目签约见证;2、签约代表分批次上台签约。签约项目以外资为主,结合9月份全市集中签约活动。

参加人员:区主要领导、分管领导及商务局长,项目签约代表,应邀客商。

(六)走访鑫东森集团有限公司

   间:9815:00

   点:厦门市观音山国际商务区南投路11号荣鑫盛营运  中心22

参加人员:区领导,区直有关单位领导

(七)省团现代服务业专场对接会

第一阶段:省领导会见部分重要客商并交流座谈

   间:9814:3016:00

   点:厦门国际会展中心4层观海厅

参加人员:区分团领导,区发展改革和科技局、商务局等区直部门领导,重要客商。

第二阶段:现代服务业重大项目集中签约、集聚示范区授牌、现场对接洽谈

   间:9816:1517:00

   点:厦门国际会展中心福建馆现代服务业展区

参加人员:区分团领导,区发展改革和科技局、商务局等区直部门领导,项目签约代表。

(八)游乐产业聚集区入驻企业签约仪式

   间:999:00

   点:厦门成旅晶赞酒店4F晶华厅

参加人员:区领导,区直有关单位领导、签约代表

(九)其他省团投资促进和贸易洽谈活动

根据省团活动安排,由省直部门牵头主办的招商活动,请各对口区直部门根据要求做好组织参会工作。

四、工作安排

(一)明确工作责任。区分团各成员单位要根据筹备工作要求,抓紧做好各项准备工作。区商务局负责与大会组委会和市团的联络,制定延平区分团工作方案,组织实施区领导会见、南平市招商项目投资说明会暨签约仪式等活动,统筹各单位参加大会投资促进和贸易洽谈系列活动,重点组织参加省团现代服务业专场对接会,收集汇总通报活动成果。区直各单位要按照务实、精简高效的原则,积极主动与对口部门对接,组织有关人员和企业参加省团、市分团组织的各项活动。区工商联负责客商邀请工作。        

)完善招商机制。区分团各成员单位要总结推广“一把手”招商的好机制和小分队招商的好做法,以点带面,在全区形成重视招商引资、重视项目工作的良好氛围,不断提升精准招商水平。特别是要进一步用好招商专员工作制度,认真分析自身资源禀赋、产业发展优势与项目投资的切合点,分组深入各专场活动交流对接投资信息,有针对性地收集一批信息、联络一批客商、推介一批项目,建档建库,持续跟踪落实,提升招商工作实效。同时,有计划地组织招商专员开展工作,完善招商引资工作联席会议制度,适时召开项目落地推进会,推动招商项目加快落地。

(三)强化项目对接。区分团各成员单位要围绕七大绿色产业,开展各种形式的招商活动,提升项目对接的实效。要加强产业链梳理,精心策划编制招商项目资料;要邀请一批有投资意向的客商参会,集中精力做好参会客商的细化对接工作;要持续加大招商工作力度,加强招商项目的“会前撮合、会中洽谈、会后考察”,特别是组织小分队多方出击了解掌握投资信息、拜访联络客商、洽谈对接项目,努力促成招商项目的升级,推介、对接洽谈一批新项目、大项目。

(四)扩大新闻宣传。区分团各成员单位要紧紧围绕践行“绿水青山就是金山银山”理念,深化项目招商,按照“会前营造烘托气氛,会中全面捕捉热点,会后盯紧项目落实”的要求,加强与新闻媒体单位的互动,突出宣传我区绿色发展优势,突出七大绿色产业,突出“武夷品牌”等,全面宣传报道我区分团务实招商、有效招商的工作风貌,充分体现我区在投洽会的招商成果,提升我区的知名度和影响力。

(五)做好后勤保障。本届投洽会延平分团工作组设在成旅晶赞酒店,具体后勤保障工作由区政府办负责。住房预订时间为97日—9日中午13:00,费用按财政住宿标准结算。在厦期间除招商组成员外住宿费用各单位按财政住宿标准自行结算。

 

附件:南平市延平区分团在厦活动安排表

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。

南平市延平区人民政府办公室                    201893印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!