当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区政府办文件
南平市延平区人民政府办公室关于
印发延平区扶持“武夷山水”区域公用品牌
发展政策(试行)的通知
发布时间:2018-09-14 21:15   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府办    【字体:

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直有关单位:

《延平区扶持“武夷山水”区域公用品牌发展政策(试行)》已经区政府第26次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                              南平市延平区人民政府办公室   

                                                                   2018831日        

(此件主动公开)

 

延平区扶持“武夷山水”区域公用品牌

发展政策(试行)

 

为深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实市委五届五次全会部署,加快推动“武夷山水”品牌建设,保障“武夷山水”品牌可持续发展,助力我区绿色发展、高质量发展,现结合实际制定本政策。

本政策所指“武夷山水”品牌,是南平市打造的公用品牌;本政策所指的企业,是指在延平区辖区范围内办理工商注册、税务登记并被授权使用“武夷山水”商标品牌的企业。

一、加强品牌建设资金保障

由区本级财政筹集资金,设立“武夷山水”品牌建设专项基金。

1、专项资金列入区财政年度预算(暂定2019-2021年),每年安排不少于300万元,用于“武夷山水”品牌策划、宣传及市场营销、日常监管检测、配套设施投入、培训和服务等。

2、对积极参与打造“武夷山水”品牌、富有特色和潜力的企业优先给予融资支持;积极引导产业基金支持“武夷山水”品牌授权使用企业的发展。

二、提供品牌培育及政府采购支持

3、从2018年起,对授权使用“武夷山水”品牌的企业在相关项目立项、审批(核准),企业技术改造、技术创新、职业培训,有机、绿色食品认证和市级以上农业产业化龙头企业认定、推荐,新产品研究开发,建立技术研究中心,农村物流体系建设,参加各类会展、节庆、推介活动等,由区各职能部门在政策上给予倾斜和重点扶持。

4、对授权使用“武夷山水”品牌的企业及经营者,享受优先入库(重点商标培育库)、优先补助、优先采购等优惠,各级工会组织在采购职工福利时优先考虑“武夷山水”品牌产品。在政府采购、政府性投资建设的重点项目,获得财政资金支持的技术改造、技术创新项目等方面,同等条件下优先申报和安排给授权使用“武夷山水”品牌的企业。

三、享受相关奖励政策

5、“三品一标”认证奖励。对于上年度获得且今年持续保持认证、标志使用规范和示范带动能力强的无公害农产品、绿色食品和有机食品、农产品地理标志认证等品牌企业,以及对新获得品牌认定的被授权企业,分别按各职能部门制定的奖励政策给予奖补。

6、品牌推介补助。对授权使用“武夷山水”品牌的企业参加境外和国家举办的展会、展览(销)会给予不超过实际摊位费30%;参加省级举办的展会、展览(销)会给予不超过实际摊位费15%的补助。上级已补助的不再重复补助,单次补助金额均不超过1万元。

7、基础配套设施投入奖励。授权使用“武夷山水”品牌的企业相关项目优先享受中央、省、市、区现代物流、冷链物流等发展扶持资金政策,具体扶持措施根据项目具体情况,在区经信局、商务局、交通运输局等部门相关行业政策中予以明确。

8、享受信息化投入补助。授权使用“武夷山水”品牌的企业在推广应用品牌信息化领域的投入按照《关于印发延平区促进工业发展十七条措施(试行)的通知》有关内容进行补助。

四、加大税收优惠力度

9、企业纳入“武夷山水”品牌授权产品部分享受经营贡献奖励。根据“武夷山水”品牌评审委员会就其产值、销量、税收及影响力等要素进行评定的结果,对“武夷山水”品牌发展做出突出成绩、突出贡献的企业,给予适当奖励。

五、完善品牌保护体系

10、南平市延平区“武夷山水”品牌建设工作领导小组办公室组织建立企业自我保护、政府依法监管、市场监督和司法维权保障“四位一体”的品牌保护体系。建立跨区域联合执法机制,依法严厉打击“武夷山水”品牌侵权违法行为。“武夷山水”企业优先享受相关品牌保护业务培训,指导维权。

六、加强人才培育及技术支持

11、实行“武夷山水”品牌建设人才引进计划与我区人才引进政策相结合,支持品牌企业引进品牌建设人才。授权使用“武夷山水”品牌的企业引进品牌建设高端人才,经延平区“武夷山水”工作领导小组认定后,可享受区人才政策;品牌企业优先享受品牌政策、理论、案例和技术培训,享受人才和技术支持。

七、其他事项

12、政策中涉及的奖励资金按现行财政体制分级承担。

本政策措施自印发之日起施行,对已出台的《关于印发延平区促进工业发展十七条措施(试行)的通知》等优惠政策,如有相同奖励事项按“就高不重复”原则享受。

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。

南平市延平区人民政府办公室             2018831日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!