当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区庆祝第34个教师节暨教育促进会奖教大会召开
发布时间:2018-09-12   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  9月10日下午,延平区庆祝第34个教师节暨教育促进会奖教大会召开。今年教师节主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,旨在进一步弘扬尊师重教的良好风尚,营造社会关心教育、支持教育的良好氛围。区委常委、宣传部长张嘉明,副区长蔡剑心,延平区教育促进会有关领导等参加会议。

    会议宣读了教育促进会奖教资金发放决定,并举行颁奖仪式。

    张嘉明代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心、支持教育事业发展的全区广大干部群众和社会各界表示衷心的感谢。他指出,一年来,在各级党委、政府的正确领导和社会各界的大力支持下,经过全区教育战线全体同志,特别是工作在教育教学第一线广大教师的不懈努力,我区教育工作取得了令人欣喜的成绩。希望全区广大教师和教育工作者,牢记党和人民的重托,不断加强自身的职业道德修养,争当教书育人的典范。

    张嘉明强调,要强化师责。要切实把立德树人作为根本任务,重视抓好学生思想道德建设,把弘扬社会主义核心价值观融入学校教育全过程,努力培育德智体美全面发展的合格人才。要加强师德。要更加重视意识形态领域工作,引领广大教师全面加强师德修养,以优良的品德、高尚的人格、渊博的知识和模范的行为影响人、教育人、塑造人,让教师真正成为青少年学生的良师益友,成为品德高尚的合格教师,成为受全社会尊敬的人。要提升师能。教育部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把教师队伍的学习培训工作作为最重要的基础性工作来抓,在教师资源和教学资源的配置上进行统筹考虑,解决好农村和边远山区教学条件差、师资力量弱的问题,让更多的农村孩子和城里孩子一样享有优质教育,让农村孩子念上书、念好书。

    此次表彰大会上,延平区教育事业发展促进会为南平九中高中毕业班发放教学质量奖1.62万元,为南平三中等6所中学发放中考教学质量奖20.62万元,为赤门中学等2所中学发放教学质量进步奖1万元,为南平二实小等6所小学发放教学质量奖11.72万元,为新光学校等3所学校发放市监测教学质量奖3万元,为南平九中等2所学校发放国家、省级教育教学成果奖3万元,为水东学校等16所中、小学校发放区级年度督导优秀奖14万元,为胜利小学等9所中、小学校发放省级教改示范校(园)奖11万元,为区实验幼儿园等2所幼儿园发放非义务教育学校省级以上表彰奖2万元。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!