当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年9月7日拟作出南平华厦眼科医院有限公司南平华厦眼科医院建设项目环评审批意见公示
发布时间:2018-09-07 11:57   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
 
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
南平华厦眼科医院有限公司南平华厦眼科医院建设项目
南平市延平区横排路96号
南平华厦眼科医院有限公司
江西景瑞祥环保科技发展有限公司
该项目总用地面积2063m2建筑总面积约为1726.21m2。年进行专科检验检测(眼科手术)5000人次,设置床位60张。
  本项目为已建项目补办环评,施工期造成的环境影响均已结束
运营期环保措施
1 废水处理措施 
  本项目运营期产生的废水主要为医疗废水和办公行政后勤区及食堂产生的生活水。
  项目废水经管道收集进入医院化粪池,自流到调节池进行预处理,再采取“生物接触氧化法+消毒池”工艺达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)预处理标准(其中氨氮指标参照执行南庄污水处理厂进水水质标准(35mg/L))后纳入市政污水管网,进入南庄污水处理厂进行深度处理;项目废水经污水处理厂处理后尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级B标准后排放至闽江(南平段)。
2 废气治理措施 
  项目运营期对大气环境的影响主要为污水处理站产生的恶臭。项目运营期污水处理系统的接触氧化池和接触反应池设集气罩收集废气,配置引风机将废气引至25m排气筒排放。同时污泥抽吸清掏时间选择在利于污染扩散的天气条件下、或者是周边居民上班离家时间段,污泥抽至密闭干化池储存由有资质单位外运处置。建设单位在污水站周边种植花草树木,并采用灌木、乔木多层防护绿化。
  项目食堂厨房油烟废气经配备规范的油烟净化设备处理达标后,油烟废气经专门烟道引到屋面排放。
3 噪声治理 
  加强对求诊病人进行正确的督导、严格限制探访时间、禁止大声喧哗等方面的管理
4 固体废物处置 
  本项目运营期产生的危险废物主要包括医疗废物、化粪池污泥和污水站污泥;一般固体废物主要是生活垃圾。
  生活垃圾分类收集后委托市政环卫部门送垃圾处理场处置。
  本项目产生医疗废物主要包括:一次性检验耗品(废检测试纸、废玻片等)、废弃检验试剂(废甲醛溶液等)、废弃的劳保用品(与细菌接触过的手套、口罩等)已检的标本按照危险废物的要求进行收集、贮存、运输和管理,一次性检验耗品、废劳保用品等医疗废弃物暂存在医疗垃圾房,应在危险废物临时收集点设置相应的标识标牌,且应做好危险废物产生、贮存台账,并委托有资质的公司进行处置。
  污水站和化粪池废水处理后产生的污泥,经消毒达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18486-2005)表4中要求后委托有资质单位处置。
   
 
 
  一、公示时间:2018年9月7日-2018年9月13日(5个工作日)
  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  三、联系方式
  电话:0599-8870990
  电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
  地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
  邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!