当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
提振精气神!镇纪委书记给夏道镇桥头村新一届支委上廉政专题党课
发布时间:2018-08-20 00:00   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  为切实增强新任村干部的勤政为民和廉洁自律的意识,8月3日,夏道镇纪委杨进超书记赴夏道镇桥头村组织该村“两委”干部进行廉政教育,为村干部上了一堂题为《讲规矩 讲信仰 讲学习》的生动党课。

  党课主要针对部分新任村干部对本职工作还没有全面认识,同时存在思想保守、工作思路不清等问题,紧紧围绕党的十八大以来反腐形势、《中国共产党纪律处分条例》简要知识、违反中央八项规定精神问题、扶贫领域存在的腐败问题和作风问题等几个方面进行了详细生动的阐述。

  据了解,此次授课介绍的典型案例均为近年来基层农村党员干部违纪违法案例。案例涉及违反中央八项规定精神、“四风”问题、征地拆迁、村级集体资产管理、重大事项集体决策制度等方面。授课旨在提高新任村干部的廉洁自律意识,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,坚持公开办事、民主理事、清廉干事,做一名合格的村干部。

  (夏道镇 江峰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!