全区扫黑除恶专项斗争工作现场会召开 - 延平要闻
当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全区扫黑除恶专项斗争工作现场会召开
发布时间:2018-08-06   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  8月3日,全区扫黑除恶专项斗争工作现场会在夏道镇召开。会议通报今年以来我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署下阶段工作,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。区委常委、政法委书记陈道键出席会议。

    会前,区委政法委牵头组织区扫黑除恶专项斗争领导小组各专门工作组组长及成员单位、乡镇街道综治分管领导、相关工作负责人等,实地走访了解夏道镇山后村扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并查看了夏道镇扫黑除恶办公室工作情况、相关内业资料等。

    “多听,多看,交流经验,进一步明确下一步工作具体怎么做。”

    “村村过、人人筛、案案查、行行清、件件理,线索摸排要有具体的案例,要切实摸排出有价值、可利用的线索。”现场会上,延平公安分局就如何做好线索摸排、建档立卡等工作进行了统一安排;夏道镇、南山镇、大横镇、水南街道就各自扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。

    会议强调,要提升政治站位,把思想和行动统一到迎接中央督导的层面上来。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争和专项督导的重要性和紧迫性,以督导为契机,全力推动打赢扫黑除恶这场硬仗。要坚持问题导向,全面开展扫黑除恶工作自查自纠。做到认识再提升、宣传再深入、摸排再全面、证据再加强、机制再完善。要强化协作联动,提升扫黑除恶专项斗争整体合力。合力推进重点整治,强化线索摸排核查,全面加强协作配合。要层层压实责任,推动扫黑除恶各项工作精细化规范化。压实领导责任,准确掌握情况,规范台帐管理。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!