2018年7月26日拟作出福建南平武夷飞燕琼脂有限公司琼脂系列产品生产扩建项目环评审批意见公示 - 环境保护
当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年7月26日拟作出福建南平武夷飞燕琼脂有限公司琼脂系列产品生产扩建项目环评审批意见公示
发布时间:2018-07-26   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
 
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
福建南平武夷飞燕琼脂有限公司琼脂系列产品生产扩建项目
南平市延平区来舟镇白土开发园区
福建南平武夷飞燕琼脂有限公司
宁夏智诚安环技术咨询有限公司
该项目建设内容:占地面积33333.2m2,建筑面积11591.5m2,琼脂年产量新增加1000吨
施工期污染防治措施
1 废水防治措施 
  在施工场地应设置临时废水沉淀池,通过排水沟或(和)排水管收集施工生产废水,经沉淀后的清水回用于施工场地的降尘用水。
2 大气防治措施 
  工地现场周边应当围挡,防止物料渣土外泄;装卸和贮存物料应当防止遗撒或者扬尘,同时不定时对施工场地的堆料场及开挖处采取洒水措施
3 固废防治措施 
  建筑垃圾应按照城市建设主管部门要求运至指定地点妥善处置或填方造地。废钢筋、废钢铁可出售回炉再生。施工人员生活垃圾应由环卫部门送往垃圾卫生填埋场填埋
4 噪声防治措施 
  由于施工场地周围150m以内无声环境敏感目标,施工噪声经距离衰减后对施工场地周围米以外的村民集中居住区声环境质量影响有限。
运营期环保措施
1 废水处理措施 
  生活污水依托现有工程化粪池处理后统一进入厂区污水处理站处理达标后排放。生产废水采用“UASB+SBR”处理工艺的污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后,通过厂区污水管排入富屯溪。
2 废气治理措施 
  锅炉废气采用一套旋风+布袋除尘器处理,处理后的锅炉废气经35m烟囱排放,排放的废气应达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2燃煤锅炉排放标准。
  废碎工序产生的粉尘通过移动式布袋除尘器处理后排放,排放的废气应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 中二级标准。
3 噪声治理 
  项目高噪声设备应采用基础隔振、隔声、防振等降噪措施,同时加强设备的维护与管理,防止设备异常运行,确保区域环境噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。
4 固体废物处置 
  过滤废渣集中收集后交由回收商作为肥料处理,不直接外排;锅炉灰渣集中收集后作为肥料处理;粉尘回用于生产过程中,不外排;污泥集中收集后有环卫部门统一清运处理;生活垃圾应定期进行清理,加强管理,减少恶臭污染物的产生。
 
 
  一、公示时间:2018年7月26日-2018年8月1日(5个工作日)
  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  三、联系方式
  电话:0599-8870990
  电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
  地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
  邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!