2018年7月24日拟作出南平东南眼科医院有限公司南平东南眼科医院项目环评审批意见公示 - 环境保护
当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年7月24日拟作出南平东南眼科医院有限公司南平东南眼科医院项目环评审批意见公示
发布时间:2018-07-24   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
 
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
南平东南眼科医院有限公司南平东南眼科医院项目
南平市延平区江滨北路19号
南平东南眼科医院有限公司
福建省环境保护股份公司
该项目经营面积3497.91平方米,设置病床位30张;另外新建污水处理站、污水管网等配套工程。
施工期污染防治措施
1 废水防治措施
  施工期产生的施工人员的生活污水通过建筑内原有卫生间排水系统排入化粪池,经预处理后通过市政污水管道排入污水处理厂处理。
2 大气防治措施
  选择无毒或低毒的环保产品,杜绝采用已被淘汰的涂料;尽量避免装修刚完成就投入使用,要在装修完成后一至三个月后使用。装修施工在室内进行,室内装修粉尘并不会对周边大气环境造成影响。本项目加强场地内的建材管理、及时清运场地内建筑弃渣,并适时喷水降尘;装修施工期间将建筑门窗关闭,建筑外场地定期洒水抑尘,避免露天堆放易起尘材料,将本项目施工扬尘对周边环境的影响降至最小。
3 固废防治措施
  本项目产生的建筑垃圾交由经核准从事建筑垃圾清运的单位及时清运;生活垃圾分类收集后定点存放,委托当地环卫部门清运,日产日清。
4 噪声防治措施
  项目施工在项目所在大楼内,施工单位采用低噪声的施工机械和先进的施工技术,使噪声污染在施工中得到控制,另外禁止夜间(20时至凌晨8时)和午间(12时至14时)进行产生噪声的施工。
运营期环保措施
1 废水处理措施
  医院污水排入终端已建有正常运行城镇二级污水处理厂执行预处理标准。因此,本项目医疗废水处理选用生物接触氧化+消毒处理工艺处理废水。本项目污水处理站距周边敏感点(即西侧的居民楼)最近3m。根据《医院污水处理设计规范》CECS07-2004中:“医院污水处理站应独立设置,与病房、居民区住宅的距离不应小于10m,并设置隔离带;当无法满足上述条件时,应采取有效安全隔离措施。由于本项目所在位置场地有限,污水处理站无法与周边居民区达到10m距离。因此,本项目在污水处理站臭气处理过程中采取有效安全隔离措施:建设单位通过提高环保措施标准,完善污水处理站密闭管理,臭气由集气设备收集处理后通过排气筒引至楼顶高空排放,基本不会产生异味,对周围的大气环境影响较小。
2 废气治理措施
  项目污水处理站产生的的臭气负压抽气(引风机抽风)有效收集后采取次氯酸钠消毒净化处理后由排气筒外排,排气筒通至所在建筑物顶层,由于恶臭气体产生量较小,再经大气稀释扩散,基本不会对周围环境产生影响。
3 噪声治理
  (1)设专门设备房,采用低噪、消声减振的设备。(2)交通噪声的防治措施:在进出地下车库的道路上设置减速带或减速铁桩,使车辆进入后降低速度,以减少噪声,同时减少无关车辆的进入;加强管理,进入地下车库的机动车辆,禁止鸣放喇叭;繁忙季节、高峰期间,专人疏导车辆有序出入,避免多辆车辆出现拥挤和鸣笛情况的出现;应制定严格的管理制度,禁止车辆在院内长时间鸣笛,并限制车辆行驶速度。(3)加强对求诊病人进行正确的督导、严格限制探访时间、禁止大声喧哗等方面的管理。
4 固体废物处置
  生活垃圾:生活垃圾收集实行分类化,通过分类收集减少垃圾的处理量,提高资源的利用率。同时与环卫部门联系,使本项目的生活垃圾及时收集,及时清运,可以避免生活垃圾长时间堆放引起环境污染。
  医疗废物:医疗废物处置过程包括收集、运送、存放、中间处理和最终处置等过程,每个环节都要做到安全控制和规范管理,否则废物的泄露将会对周边环境和人群健康造成严重的损害。污泥存放于一体化设备的污泥池内,定期由资质单位清运。
 
 
  一、公示时间:2018年7月24日-2018年7月31日(5个工作日)
  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  三、联系方式
  电话:0599-8870990
  电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 

  地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口

  邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!