当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 政府会议
延平区召开殡葬领域突出问题专项整治行动动员部署会议
发布时间:2018-07-13 15:33   发布机构:民政局   来源:    【字体:
  为认真贯彻落实全国、全省、全市殡葬领域突出问题专项整治行动电视电视会议精神,切实做好殡葬领域突出问题的整治工作。7月13日,延平区政府8楼会议室召开区殡葬领域突出问题专项整治行动动员部署会议。区直有关责任单位主要领导、分管领导,乡镇(街道)分管领导、民政办主任以及区民政局领导班子、相关股室工作人员参加了会议,区委常委、副区长陈嘉林出席了会议并作重要讲话,区民政局局长陈志富主持会议。
  首先,区民政局老龄主任办黄卫平就《全区殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》进行了说明明确工作目标和基本原则、部门职责和重点任务工作步骤和进度安排、和工作要求,细化殡葬各单门职责任务,强调多部门联合整治,时报告,通力合作,积极落实整改措施,形成整治合力。    
  区林业局、区市场监督管理局、西芹镇、大横镇等四个职责单位围绕单位的职责任务和下阶段专项整治工作安排作了汇报发言。    
  区委常委、副区长嘉林强调了三点意见:一是要提高认识,高度重视。殡葬改革是“深水区”、绕不开、躲不过、难度大、任务重,事关国计民生,要求大家思想上、行动上落实到习总书记、省、市、区主要领导的批示上来,扎实做好专项整治工作。二是要强化责任、明确分工。要按照《方案》的职责分工和重点任务,各司其职、强化责任、明确分工、密切配合、以求实效。落实属地责任部门责任严明纪律、严肃追责对专项整治行动中,不作为、乱作为要严肃追责。三是要序时推进、认真总结。制定问题、任务、责任、时限四个清单,摸清底数,建立台账,明确责任和时限,逐一抓好整改落实。按照《方案》的各个时间节点,做好专项整治工作情况的上报工作。
    陈志富局长强调了三点意见:一是高度重视,统一认识。二是要明确分工,落实责任。三是把握时限,做好收集总结工作
  
  
  
                                                                          延平区民政局
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!