当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
防御超强台风“玛莉亚”  延平国土分局严阵以待
发布时间:2018-07-10   发布机构:国土资源分局   来源:国土资源分局    【字体:

针对来势汹汹的台风,为切实做好防御超强台风,预防可能发生的地质灾害,我局领导高度重视,把地质灾害防范工作作为当前首要任务,严密部署做好“玛莉亚”超强台风期间地质灾害防范工作。一要加强值班值守,及时预警。严格执行24小时值班制度,做好地灾巡查台账记录,按要求做好《灾情统计表》上报工作。二是强化巡查,提前转移受威胁群众。要求各乡镇国土资源所迅速行动,对地质灾害易发区加强监测、巡查,确保人民群众生命财产安全。三是突出重点,加强防范。加强对地灾隐患点、地势低洼地带、在建工程等进行排查;要把留守老人、儿童作为密切关注重点,做到提前转移。

面对超强台风,我局立即行动,严阵以待,迎战“玛莉亚”。

高文健副区长、吴其群局长一行赴炉下镇指导防御台风工作,吴其群局长要求,大家务必高度重视地灾防范工作,克服麻痹思想,加强对地灾隐患点监测,巡查;国土所要落实好汛期24小时值班制度,并密切监测地灾隐患点、高陡边坡等,发现险情,要及时上报并妥善转移受威胁群众。

林修美主任科员带领我局督查组一行赴王台镇,督查地质灾害防范落实情况。实地对地灾隐患点进行检查,并要求乡镇所全体工作人员,要把地灾工作作为当前首要任务,强化责任意识,落实好地灾防范各项工作。

组织闽北地质工程勘察院技术人员对地灾隐患点进行勘察。

此外,各乡镇国土资源(中心)所全力以赴,迅速行动,深入各隐患点巡查,确保人民群众生命财产安全。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!