当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息
延平区农业局:全力做好防御台风“玛莉亚”部署工作
发布时间:2018-07-11   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)正面登陆我省,途经我们延平区。阵风可达6-8级,过程雨量将达150mm,局部超过180mm,将给我区带来严重风雨影响。延平区农业局领导高度重视,立即启动防御台风应急响应,为确保农业生产安全,提前安排并做好防御部署工作。
  7月10日下午2:00,区农业局由吴运华副局长带领督查组成员下到延平区炉下镇督查防台工作措施落实情况、干部下村到点情况、防台“四查”落实情况;局各分管领导分别负责局下属单位的防台安全排查、渔排渔船安全检查、区级以上农民专业合作社及家庭农场、龙头企业的生产安全检查、设施农业及重点农业项目的施工现场安全检查、贫困户生产生活与安居工程安全检查等,要求各部门必须全部通知到位,工作人员务必到岗到位。
  为了加强防台风工作,区农业局加强组织领导,要求值班干部24小时值守,坚守工作岗位,确保不留盲区,严防死守,同时,局成立了防御台风灾害技术指导组,积极准备开展灾后恢复生产技术指导工作,切实把防御台风天气作为当前农业工作的紧迫任务,为迎战“玛莉亚”做好万全准备。
  
  
7月10日下午,区农业局陈钰林局长带队下乡检查渔船安全
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!