当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
南平市公安局延平分局夏道派出所“三个到位”强化易燃易爆危险品企业安全管理工作(组图)
发布时间:2018-07-10   发布机构:公安分局   来源:南平市公安局延平分局    【字体:
  
   为全面做好易燃易爆危险品企业安全管理,坚决防止夏季高温期间此类企业发生安全事故,夏道派出所坚持“预防为主,安全第一”的原则,采取“三个到位”全力做好易燃易爆危险品的安全管理工作。
    
 一是安全教育到位,提升从业人员意识。组织民警深入辖区闽德铝业、文田液化气储存站、徐洋加油站等易燃易爆危险品企业,组织企业负责人和相关工作人员召开安全教育培训会,通过分析典型案例、讲解消防安全常识引导各单位工作人员认真做好各项安防措施,全面提高企业负责人和相关工作人员的安全意识和责任意识。
    
二是车辆排查到位,加强运输环节管控。针对辖区内柴、汽油运输车、液化气瓶运输车等易燃易爆危险品运输车辆,开展全面拉网式排查,建立专门台帐,逐一登记在册,并对车辆及驾驶的相关证件进行逐一核实,确保车辆人员信息一致,防止运输环节出现安防事故。
    
三是督导检查到位,全面消除安全隐患。组织民警对易燃易爆危险品企业进行安全大检查,重点检查企业各项安全措施落实情况,易燃易爆危险品存储运输情况,以及灭火器等是否达到消防标准,对发现的问题及时下发整改通知书,全面消除安全隐患,确保绝对安全。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!