当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
开展小流域水质同步监测及质量控制监督工作

 
发布时间:2018-07-09   发布机构:环保局   来源:环保局    【字体:

  为进一步提高小流域断面水环境监测质量,福建省环境监测中心站质控室联合水室对省内承担小流域监测任务的环境监测(中心)站开展了水质同步监测和质量控制监督工作。
  7月4日-5日,省站一行十人在质控室杨冬雪主任、水室吴庆辉主任的带领下,对延平区环境监测站承担监测的23条小流域中17年获得“以奖促治”项目资金的11条小流域水质进行了同步监测及质量控制监督。同步监测根据《福建省环保厅关于2017年环境监测工作安排的通知》(闽环保科〔2016〕225号)文件要求,分析了pH、溶解氧、高锰酸盐指数、BOD5、氨氮、总磷6个项目,质控过程涉及容器选择、样品采集、样品保存、样品运输、水质分析项目及分析方法等。水质监测质量控制监督采用盲样分析及加标回收实验的方式进行考核。按照水质同步监测结果分析,福建省环境监测中心站与我站完成的6个监测项目监测数据偏差均在允许范围内;同时我站高锰酸盐盲样考核及氨氮、总磷加标回收实验考核的结果均符合本次质量控制监督的要求。
  通过本次小流域水质同步监测及质量控制监督,我站对样品采集、保存、运输过程、原始记录完善性等方面做了进一步改进,进一步提升了我站的监测能力和水平。  (区环保局)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!