南平市延平区人民政府关于公布2018年 调整区、乡两级权责事项的通知 - 区文件
当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区文件
南平市延平区人民政府关于公布2018年
调整区、乡两级权责事项的通知
发布时间:2018-07-05   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府    【字体:

 

各乡(镇)人民政府、区直各单位:

根据省政府《关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文〔201855号)、市政府《关于公布2018年承接、调整和下放一批市级行政许可和服务事项的通知》(南政综〔201856号)和《关于进一步推进南平市“互联网+放管服”平台建设实施方案的通知》(南政办〔201833)要求,区审改办对区直各单位和区直部门派驻机构的权责事项进行了进一步清理规范。经研究审定,区级和区直部门派驻机构的权责事项共新增39项、取消21项、调整90项。调整后,我区区级行政许可事项为213项、服务事项为233项;区直部门派驻机构权责事项为430项。现将有关事项通知如下:

一、区直各单位和区直部门派驻机构要抓紧做好取消、下放、调整和新增的省级、市级、区级权责事项的承接、落实,以及相关事项的挂网、培训、宣传等工作。

二、区级行政许可和服务事项,除涉密和敏感事项外,一律进驻区行政服务中心和福建省网上办事大厅运行,逐项编制办事服务指南和审查工作细则,进一步规范办事流程,缩短办理时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

三、区直各单位的保留事项,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。

四、区直各单位要对保留、取消、下放的权责事项,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,强化监管责任,创新监管方式,探索运用“负面清单、标准规范、公开承诺+事中事后监管”的新模式,健全完善事中事后监管制度。

 

附件:1南平市延平区新增的区级权责事项清单

2南平市延平区取消的区级权责事项清单

3南平市延平区调整的区级权责事项清单

4南平市延平区保留的行政许可事项清单

5南平市延平区保留的服务事项清单

6南平市延平区区直部门派驻机构保留的权责事项清单

 

                                                                   南平市延平区人民政府

                                                                      2018628

 

(此件主动公开)

 

 

抄送:区委、区人大常委会、区政协。

南平市延平区人民政府办公室              2018628日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!