当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区委常委会议暨理论学习中心组学习会召开
发布时间:2018-07-04   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  7月2日晚,区委常委会议暨理论学习中心组学习会召开。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财、叶文平、陈嘉林、孙炜熔、朱胜勇、鄢毅、张嘉明、吴忠文、陈道键等出席会议。

    会议研究《延平区乡村振兴战略实施方案》(送审稿);组织学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共中央国务院关于打贏脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共福建省委办公厅关于我省机构改革期间进一步严肃纪律的通知》;结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲:《将全面深化改革进行到底》,新华社长篇通讯报道《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》;组织学习《福建省人民政府办公厅关于印发新一轮促进工业和信息化龙头企业改造升级行动计划(2018-2020年)的通知》;结合6月12日市政府专项检查和市大督查组督查发现的小水门公园、滨水花海景观段工程、光泽县砂坪溪新桥工程、松溪县家园桂花城项目工程4个工程质量问题典型案例开展“大讨论”。

    会议强调,要通过学习领会精神实质,结合我区实际,进一步完善工作思路和路径,找准工作结合点和切入点,切实推进我区发展实现新突破。

    工程质量无小事。要充分认识项目质量工作的重要性,切实把责任扛在肩上。与会常委一致表示,要高度重视工程质量问题,抓好项目的同时抓好质量,不断提升群众的幸福感;要加强责任意识,完善规章、管理、人才队伍等方方面面的机制建设;要增强质量意识,严格质量检查督查。

    会议强调,要“人人讲安全,人人讲质量”。要履好职尽好责,将质量监督贯穿全过程,开展全面自查、全员自查、全过程检查,做深做实工程质量管理各项工作;要适时开展全面督查、专项督查以及开展视察调研,查实查细、及时发现、反馈和协调解决遇到的问题,确保项目建设高质量推进。要认真研究,结合我区实际尽快出台工程质量管理相关规定;要强化问题导向,注重督查结果运用,举一反三,以典型案例为鉴,加强宣传,严格管理,严肃问责。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!