当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区收听收看省、市第三季度防范重特大生产安全事故
暨安委会全体成员视频会议
发布时间:2018-07-04   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  7月3日,我区收听收看省、市第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议。区领导赵明正、鄢毅、吴火亨在延平分会场收听收看会议。 

    省、市第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议后,我区随即部署全区安全生产暨第三季度防范重特大事故工作。

    区长赵明正强调,做好全区安全生产工作,重点要抓好“三个关键”。关键在领导。相关部门领导要把责任扛在肩上,把安全抓在手上,以“守土有责、守土尽责、失职追责”的决心,亲自抓部署、抓检查、抓落实。关键在整改。各级各部门要严格按照“一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确整改主体,落实责任清单,举一反三抓整改。关键在制度。要落实好安全生产工作季度会议、领导带队检查制度、工作检查制度、联合执法相关制度以及乡镇(街道)应急处置机制等,按照“四不两直”、“双随机一公开”的要求,进一步推动我区安全生产工作再上新台阶。

    会议要求,要全面开展安全生产大检查和重点行业、领域安全生产专项整治工作,全面贯彻落实防范重特大生产安全事故各项措施,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,促进我区安全生产形势进一步稳定好转,为我区经济和社会发展提供有力保障。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!