当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年7月2日拟作出福建南平金旭鑫生物科技有限公司南平金旭鑫农业废弃物处理及综合利用项目环评审批意见公示
发布时间:2018-07-02   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
 
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
福建南平金旭鑫生物科技有限公司南平金旭鑫农业废弃物处理及综合利用项目
福建省南平市延平区西芹镇
 
福建南平金旭鑫生物科技有限公司
北京文华东方环境科技有限公司
该项目建设内容:总建筑面积40000平方米,规模:年产8万吨生物有机肥。
 
施工期污染防治措施
1 废水防治措施
  由于本项目施工人员主要为当地人员,施工人员不在施工地食宿,其食宿在当地自行解决,因此,本项目不设施工营地。因厂区内已有宿舍楼并包含厕所等设施,项目施工期产生的少量生活污水将经现有化粪池处理后,与后期的生活污水一同经化粪池处理达标后用于厂区绿化用地浇灌。
  建筑施工废水主要包括地基开挖、道路铺设和房屋建筑过程中产生的泥浆水、运输车辆和机械的洗刷废水以及维持机械设备运转的冷却水等。项目应在施工区修建沉淀池、栏污设施等废水收集回用和减污处理措施,经简易沉淀过滤处理后尽量再回用于洒水抑尘、汽车及设备清洗水等环节,不外排。
2 大气防治措施
(1)项目施工过程通过对施工场地定期洒水,加强施工现场管理,使施工扬尘的影响得到有效控制,对周边环境影响不大。
(2)施工车辆、打桩机、挖土机等因燃油产生的二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、烃类等污染物大气污染物较分散且为流动性,污染物排放量较小,表现为间歇性特征,因此影响是短期和局部的,该项污染源将随着本项目的建成而不再存在。
3 固废防治措施
本项目施工期间固体废物主要是建筑垃圾和生活垃圾等。
(1)施工时建筑垃圾应及时现场利用,不能利用的要及时进行清运,减少堆存时间,不得在河边、路边随意倾倒。 (2)生活垃圾依托当地的固体废物处理设施,不对外排放。
4 噪声防治措施
施工噪声影响范围昼间将主要出现在距离施工点200m范围内,夜间出现在距离施工点324m范围内,项目周边324m范围内无敏感目标,因此本项目施工期对周边环境无太大噪声影响。
运营期环保措施
1 废水处理措施
本项目无生产废水产生。生活污水经化粪池处理达标后全部用于厂区绿化用地进行浇灌,不排放至水体中。
2 废气治理措施
针对项目运营期内,在原料堆放时产生的少量恶臭,项目将采取加强车间空气流通的措施,并利用厂区三面环林的优势在车间周围设立绿化带,通过植物吸收、净化的作用,减少恶臭对周围环境空气的影响。
项目臭气无组织排放量小,其无组织卫生防护距离内无住宅、医院、学校等敏感目标,排放的废气可确保厂界环境达标。
3 噪声治理
  营运期噪声主要来源于搅拌机、皮带输送机、转筒筛等生产设备的正常运行,其声级在65-80dB 之间,为保证营运期的噪声得到有效的控制,应采取以下的噪声防治措施:
  (1)设备选型:在设计中,应要求设计部门按照《工业企业噪声控制设计规范》规范要求,尽量选用技术先进、性能质量良好、同类产品中声级较低的设备,从源头上控制噪声源。本项目输送机、破碎机等多是较强噪声级的声污染源。(2)合理布局:在平面布局时,应尽量将噪声源设备集中布置在离厂界距离较远的位置,同时将声级高的设备安置在厂房内,避免露天安置,以降低噪声对厂界的影响。
(3)对厂区上使用的各种噪声源设备进行防振、隔声、消声处理,通过治理,使这些设备对周围的噪声影响降低至规定的标准。加强机械设备的定期检修和维护以减少机械故障等原因造成的振动及声辐射。
4 固体废物处置
  (1)固体废物处置方式
  筛分废弃物收集后同生活垃圾由环卫部门定期清运;废包装材料收集后外售处理;生活垃圾由环卫部门定期清运。
  以上固体废物的处理方式均合理、可行,不会对环境造成二次污染。
  (2)固体废物暂存措施
   一般工业固废暂存间位于厂区的西南侧,占地面积约为15m2。一般固体废物暂存间应严格执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单的有关规定。
 
 
  一、公示时间:2018年7月2日-2018年7月6日(5个工作日)
  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  三、联系方式
  电话:0599-8870990
  电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
  地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
  邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!