当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区委书记何明星走访调研村级组织换届工作
走访过程中开展河长制巡河及环保督查工作
发布时间:2018-06-29   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
 
   6月27日,区委书记何明星到峡阳镇翁坑村、王台镇王台村、来舟镇游地村走访调研村级组织换届工作。走访过程中,还开展了河长制巡河及环保督查工作。
  “村子有多少人?土地面积有多少亩?村财收入如何?村里的工作开展得顺利吗?……”每到一处,何明星与镇、村干部面对面交流,听取村情民情、村财来源以及换届工作筹备等情况介绍,共同探讨乡村振兴之策。
  何明星指出,要认真学习借鉴其他地区的成功经验,充分利用土地和竹木资源优势,因地制宜、创新思路,把土地林木资源变成财富,增加村集体经济收入。要注重集中连片发展,引导偏远村落的村民向集镇集聚,共享集镇优质的教育和医疗等资源。要加大品牌宣传力度,打造高品质的生态农业;充分发挥农场的辐射示范作用,引领群众增收致富。
  区领导何明星、万超以及相关部门负责人,来到水南街道二根溪、后谷溪开展河长制巡河工作。何明星强调,要强化河道巡查工作,动态掌握水环境情况和存在的问题;要加强河道清理上游企业整顿,努力打造整洁、干净、美丽的生态环境。
    同时,区领导还察看了红虫养殖污染情况,何明星强调,要进一步加强巡查督查,加大红虫养殖污染整治力度,确保污染防治攻坚战取得实效。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!