当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延城四贤街农贸市场试运营
发布时间:2018-06-28   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  6月26日,延平区四贤农贸市场经升级改造,部分区域免费开放试运营。上午7点30分,记者在四贤街看到,虽然仍有摊贩在街道两侧摆摊设点,道路仍不宽敞,但是往常摊贩堵路、拥挤不堪的情况有所改善。不少以前占道经营、无序停放经营肉类、蔬菜的摊贩进入改造后的四贤农贸市场规范经营。
  四贤农贸市场以前是重点整治区域,占道经营、脏乱差问题较为突出,约有150个摊位占道经营,严重影响了市容环境和交通秩序,为解决这些问题,市、区两级政府联合发力,把升级改造四贤农贸市场作为一项便民工程。市执法局四鹤大队副队长梁佳英说,“大队每天上午七点到下午五点半安排十余名队员在四贤街维持秩序,引导摊贩进入农贸市场经营,消除占道经营现象。”
  四贤农贸市场管理员李华介绍,四贤农贸市场紧邻昼锦市场,面积1300余平方米,规划摊位120个,现开放80个左右。“在升级改造工程未全面完工的情况下,将大部分区域免费开放使用,为自产自销的农民提供场地,同时边开放边扫尾,作为今后调整布局的根据。”
  进入市场经营的摊贩蔡桂花对记者表示,以前只能在露天摆摊卖菜,风吹日晒雨淋,搬进农贸市场后,环境不再脏乱,“美中不足的是市场刚刚开业,销量不如以前,要让街边的摊贩都到市场里来经营,提升客流量。”
    “在农贸市场改造完成后,四贤街的秩序将逐步规范。”四鹤街道人大工委主任陈珑表示,“不只是四贤街,今后昼锦市场周边的流动摊贩也将集中到四贤农贸市场,做到井井有条。”
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!