当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作
外国也搞人防工程建设吗?
发布时间:2018-06-21   发布机构:人防办   来源:    【字体:
  在二战期间,世界上只有十几个国家搞民防工程建设(国际通常把民间防空、防灾工程,简称“民防工程”)。二战结束后,越来越多的国家和地区重视民防工程建设,现已有一百多个国家和地区开展民防工作。许多国家不惜花费巨资修建民防工程。据国外公布的资料,美国修建的工事可容纳1.2亿人,占总人口的 57%。俄罗斯修建的工事可容纳1.8亿人,占总人口的68%。瑞士、瑞典修建的工事可容纳总人口的85%,以色列修建的工事可容纳总人口的100%,日本修建的地下街面积达到200万平方米。现在各国民防机构都具有战时防空、平时防灾及防突发事件的双重职能,在抢险救灾中发挥重要的作用。 (转载于福建省人民防空办公室)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!