当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作
居民使用人防工程的应急训练内容主要有哪些?
发布时间:2018-05-31   发布机构:人防办   来源:    【字体:
国家宣布进入战争状态时,人防部门要结合当时的威胁特点对居民进行应急教育。在人防工程使用的应急教育方面,要使居民做到;
(1)没有照明能找到工程入口。
(2)根据入口形式,练习一家人背包快速进入的方法,知道大致需要用的时间。
(3)练习在照明弱、人员挤的条件下,一家人待蔽数小时应当做些什么心理和物资准备。
(4)学会在工事中饮食,密闭存放废弃果核、果皮和食品残渣的方法;掌握使用干厕所大小便、减少臭味的方法;不吸烟,学会能待蔽休息,说话不影响他人的方法。
(5)所有人员都要熟悉自己的人防领导人;除老、幼、病、弱人员外,还要学会承担工程内的某些防护勤务和应急抢修方面的技能。
(6)所有人员都要知道出人防工程的时机、程序、携带物品和注意事项。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!