当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
南平市国土资源局延平分局召开2017年度
述责述廉暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-02-09 17:25 发布机构:国土资源分局 来源:国土资源分局 访问量:   【字体:

2月9日上午,南平市国土资源局延平分局召开2017年度述责述廉暨党风廉政建设工作会议,分局领导班子成员、机关各股室及各乡镇国土所负责人参加了会议。会议由林修美主任科员主持,南平市国土资源局副局长、延平分局局长吴其群在会上作讲话。

会上,各乡镇国土所、局机关各股室、中心、大队负责人围绕2017年开展的工作及落实党风廉政建设情况进行了述责述廉。局分管领导分别对分管部门进行了针对性的点评,在会上,局长吴其群对2017年度述责述廉工作作了讲话。

在会上,吴其群局长对大家述责述廉情况进行了点评,认为今年的述责述廉工作会议,大家态度更加认真,文字表达更加准确,工作总结更加到位。指出2017年全区国土系统认真履职,扎实推进国土工作,较好地完成了各项工作任务。围绕地方党委政府中心工作取得较好成效,国土地位得到了突显,国土队伍更加凝心聚力,干部的结构进一步得到优化,在开拓创新、个人能力等方面得到了进一步提升,党风廉政主体责任明显得到加强。

吴局长在会上强调,在取得成绩的同时,我们也要认识到工作当中存在的不足。如宣传力度不够,要加强信息宣传工作;基层国土所队伍参差不齐,国土所发挥作用不足;大家责任心不强,工作进度落实慢,尤其是重点工作进度跟不上;工作对接上,协调不够;在作风建设方面还有待提高等。

在会上,吴局长提出了几点要求:一是要不忘初心,牢记使命。力争在今年开展的“质量提升年”、“项目突破年”中奋发有为,在国土工作中取得更大成绩。二是夯实基础,补短板。对工作中薄弱环节要进一步加强;要加强自身学习,提高自身综合素质。三是强化管理,加强效能建设。四是量化任务,精准考核,量化指标。细化目标任务,精准落实责任分工,把责任落实到岗到人。五是加强国土队伍自身建设。充实国土队伍,加大青年干部培养;加强易岗交流,做好易岗交流锻炼。六是深化党风廉政建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,强化党风廉政建设主体责任,建立健全制度、完善各项规章纪律,做到制度管人。

此外,吴局长还对接下来的工作做了部署,一是2月底前,各党支部要开好民主生活会;二是对于2018年的工作,要列出清单,早部署、早安排;三是春节期间,要做好值班工作,加强对效能、安全生产等方面的重视,确保节日期间的安全和稳定。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!