当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 ->
延平区开展“谢师宴”专项整治工作
发布时间:2018-02-06 00:00 发布机构:纪检监察机关 来源: 访问量:   【字体:

  一是统一部署齐抓共管。下发《关于印发〈延平区开展“谢师宴”专项整治工作方案〉的通知》,成立延平区“谢师宴”专项整治工作领导小组,成员由区委办、区府办、区纪委监委、区委宣传部、区委文明办、区教育局、区市场监督管理局等7个相关单位组成,并建立“谢师宴”专项整治工作领导小组成员单位联席会议制度,形成齐抓共管、协调推进的整体工作格局。

  二是清查摸底提前预防。在全区范围内认真排查有子女升学的党员干部和公职人员,对本年度有子女参加高考或中考的各级党员领导干部职工进行登记备案并开展廉政谈话,促使其进一步认清借子女升学大操大办“谢师宴”的危害性,提醒教育党员干部严格遵守纪律规定,杜绝违规操办升学宴。

  三是宣传教育注重引导。出台“五个严禁”,严明党员干部和公职人员纪律要求,引导干部同志进一步提高思想政治觉悟,自觉抵制社会陈规陋习。向广大师生和家长发出《严禁操办或参加谢师宴倡议书》《致全区广大师生、家长的一封信》3万余份,充分利用《延平报道》、《延平通讯》、“美丽延平”微信公众号等平台宣传,营造浓厚舆论氛围。

  四是严查严惩加强震慑。组成“谢师宴”专项巡查组,加强对餐饮企业的巡查监管,发现承办“谢师宴”的及时报告并介入调查。通过受理电话举报、信访举报、明察暗访以及舆论监督等方式,加大监督执纪问责力度。对违规操办和参加“谢师宴”的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究单位主要负责人和分管负责人的责任。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!